練瑜珈是享受,還是找罪受?

  • 在〈練瑜珈是享受,還是找罪受?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

科學家說了,瑜珈真正的健康效益,應該是來自於放鬆。放鬆。放鬆(很重要所以要講三遍)古人曾云:「身動心不靜,壞習性不會改呀~~!」

練瑜珈是享受,還是找罪受?

許多人做瑜珈,卻忘了練瑜珈的本質,一心只是為了讓動作到位,但內心卻是處於壓力緊繃的狀況,瑜珈並不是扭成麻花狀的競技比賽,體位法只是拼圖的一小塊,而非全貌。真正的瑜伽是一種生活方式,包含身心靈的種種修練。想當年阿編練瑜珈滿腦子都在想動作怎麼做,師之聲:我們沉浸在叢林鳥叫或海浪滔滔之聲當中(編表示無感),呼吸~吐氣~呼吸~吐氣

其實瑜珈會變得如此熱門,名人就是最佳宣傳。不管中外知名影星都臣服於瑜珈的魅力之下,例如瑪丹娜、安潔莉娜裘莉都是瑜珈的愛好者。在國內,藝人蔡依林、李詠嫻、丁寧等等也都是瑜珈的擁戴者。完完全全衝著藝人去學習的人也不少呢!

瑜珈是一種和緩身體的運動,對於每日工作到爆肝的上班族而言,簡直是抒發壓力的好窗口,能修復身體到最自然的狀態。台灣數十萬人在瘋瑜珈,選擇瑜珈的原因因人而異,但不外乎就是衝著這四大好處而來。

1.減壓抗壓
瑜珈讓身體放鬆,心跳、呼吸減緩,血壓也會恢復正常。減緩壓力和焦慮的瑜伽,對於控制疼痛也有幫助。研究發現,瑜珈或是祈禱,正好可以讓人的呼吸回復到相同的頻率。所以去祈禱就好了啊~(誤)

男性功能障礙治療

在美國舊金山監獄甚至利用瑜珈和戲劇治療,幫助罪犯冷靜下來,找出自己具侵略性的犯罪原因。罪犯們在這樣的計劃中生活超過四個月以上,80%的人減少再犯罪的機會呢!

2. 增加血液循環 促進排毒
做瑜珈能讓血液流至身體裡常被忽視的地方,像是關節、結締組織和內部器官等。其實幾乎所有的瑜珈課程都能讓你流汗、練習深呼吸和加速心臟律動 (促進血液循環),而且能透過扭轉和彎曲的姿勢按摩並刺激排泄器官。定期的瑜珈練習具有非常大的排毒功效。

3. 有助體重控制 修飾腹臀曲線(重點無誤)
藉由瑜珈刺激、身展全身筋骨,更有養顏美容,青春長駐的功效,搭配良好的飲食習慣與作息調整,也就能練就漂亮的身材曲線。

4. 改善更年期婦女的不適症狀
採用瑜珈的前彎動作,按摩神經內分泌腺軸,如甲狀腺、腎上腺等,就能調整更年期婦女因荷爾蒙失調造成的情緒不穩和失眠。練瑜伽超過30年,57歲仍是少女體態,穿著T恤喇叭褲的瑜伽老師鄒寶香笑說,當年同學們得知她幾乎沒有出現任何更年期的不適症狀時,一堆人紛紛跑來跟她學習瑜珈。

話說回來~
練習的時間,需要每天練嗎?

最好每天能夠練習1小時,如果沒有時間,安排半小時甚至十幾分鐘都可以的。最重要的是每天都要練習,否則效果會大打折扣。 堅持每天練習十幾分鐘,比一周練習 2 個小時效果好的多。練習瑜伽,貴在恆心啊~~~

「瑜珈不只是一套身心靈的鍛鍊,更是一種全面健康、純淨和吉祥的生活方式」
如何開始練瑜珈? 很簡單,找一段時間靜下來,好好從身體開始,學習跟自己相處。調整你的呼吸,在重複同樣的姿勢變化中,慢慢去體會身心靈的轉變。瑜珈就不再是找罪受了!

yes123會員獨享~
邱素貞瑜珈85折→http://goo.gl/YOlcHD
買運動用品還打8折→http://goo.gl/KvVvJY


練瑜珈是享受,還是找罪受?


女用增性凝露