第一份打工薪水就拿錢回家,揪感心

  • 在〈第一份打工薪水就拿錢回家,揪感心〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

上大學之後半工半讀的兒子,前幾天從台北回來,突然拿了個信封袋給我,我還沒反應過來時,他就說了:「妳不是說過我開始工作賺錢,就要每個月拿錢回家嗎?」大學尚未畢業的兒子「提撥」所得回家的心意,比「薪意」更讓我感動。

第一份打工薪水就拿錢回家,揪感心

圖片來源: bradleypjohnson樂威壯

我大學畢業後的第一份工作,月薪是12000元。第一次拿到薪資現金袋時,我就抽出信封裡的5000元給媽媽,覺得貢獻一點所得貼補家用是天經地義的事。

後來結婚生子、成了全職的家庭主婦,因為不再有實質收入,只有逢年過節,包個紅包回娘家「意思意思」,讓爸媽帶著欣慰的表情、「半推半就」地收下。

兒子國中時,我曾提醒他:「以後有了工作之後,要每個月拿錢回家給媽媽喔!」小小年紀的兒子隨口應著:「到時候再說吧!」上大學之後半工半讀的兒子,前幾天從台北回來,突然拿了個信封袋給我,我還沒反應過來時,他就說了:「妳不是說過我開始工作賺錢,就要每個月拿錢回家嗎?」

原來是幾個月前換了新工作,薪資相對之前較為穩定,也「豐厚」一點,所以他「聽媽媽的話」,開始按月繳庫了。印象中我大概跟兒子提過這事兩三次,等他上了大學之後,微薄的工讀時薪是他自己的生活零用,我就沒再提起這碼事了,沒想到他是有把媽媽「未雨綢繆」的提點放在心上的。

男性功能障礙治療

大學尚未畢業的兒子「提撥」所得回家的心意,比「薪意」更讓我感動。儘管家用不勞他貼補,但我也不打算婉拒,決定要把兒子的辛苦錢替他按月存著,然後讓每個月收下信封時的我,可以因此而「娘心大悅」!

我想每個父母對於孩子的「實質孝意」都不會強求也不在乎多寡,但是當孩子開始懂得「意思意思」時,真的是會讓父母「揪大心」的啊!不管有沒有人教過,我想做子女的都可以學著用小小的心意讓父母獲得大大的欣慰!


第一份打工薪水就拿錢回家,揪感心


女用增性凝露