笨手笨腳的天天被罵 她從店員熬成店長

  • 在〈笨手笨腳的天天被罵 她從店員熬成店長〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

住家附近有一家超市,其中一位阿伯收銀員視力很弱,常常把商品拿到幾乎貼近眼睛才看得見,效率因此比較慢。

笨手笨腳的天天被罵 她從店員熬成店長

圖片來源:Alexander Annenkov 樂威壯

另一個阿姨不僅前額的頭髮禿了一大塊,每天還苦著一張臉,心情鬱卒。但是這並沒有影響他們的工作態度,依然很努力。一年後,他們都有了很大的改變。阿伯的動作愈來愈熟練流暢,還會主動協助新進同事。阿姨的頭髮不但長出來,神情也開朗許多,見到客人都會微笑。

另外一家大賣場的女店員也讓我印象深刻。大約四、五十歲的年紀,永遠面無表情,還披著凌亂的灰白頭髮,總是低著頭,一副不得志的樣子,別人大概都會把她歸為人生魯蛇組。她做什麼事都很慢,因此常被主管和客人念。但是你可以看到她慢慢在改變,漸漸外型乾淨俐落了,工作愈來愈順手,說起話來井井有條,以前被呼來喝去,現在則是指揮別人做事情,還躍升為店長。

還有一個中年大叔,一開始遇到他是在速食店,可能是二度或三度就業吧,雖然處在一群年輕同事中顯得格格不入,他還是很賣力地工作,永遠滿臉笑容、期待為你服務的樣子。有陣子沒看到他,以為辭職了,後來才知道他升為店長,調到其他店去。

因為常去這些地方,幾乎是一路看著他們轉變。到底改變的關鍵是什麼呢?我覺得是態度。即使條件不好,當你全心投入時,就能從不會變成會,再從會變成熟練,從熟練變專業,這時自信自然而然就會產生。

男性功能障礙治療

自信不是一天形成的,也不是從「說」或「想」之中突然出現,而是在不斷地「做」當中,累積出能力,這樣的成就感會讓人閃閃發亮,這就是自信的魔力。


笨手笨腳的天天被罵 她從店員熬成店長


女用增性凝露