看過來!這些同志都很優秀

  • 在〈看過來!這些同志都很優秀〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我走上街頭,熱衷參加同志運動,臉書上PO出同志遊行照片的時候,我媽把我叫過去,跟我說,「不要去搞那些有的沒的,認真努力工作,等你變厲害,證明自己很強的時候,再來搞這些。」

看過來!這些同志都很優秀

我明白媽媽怕我受傷的心情,但我覺得,不該是如此,何需要我們先證明自己很棒,才能出櫃?也許抵抗歧視的最直接方法,應該是要直接站出來。

我是同志,跟工作能力兩回事
我常常在想,如果今天你先認識我這個人,我們一起工作之後,你肯定我的工作能力,之後才來認識我的同志身分,那是不是你就能明白,我是女人我愛女人跟我很優秀,工作能力很強是兩件事,但我沒機會這樣做(因為主管一看到我就知道我是同志XD),同志在職場害怕出櫃,就是怕遇到沒在思考的主管,畢竟歧視可以一瞬間就產生。

各行各業都有同志在發光
以前在唸書的時候,班上有位出櫃的男同學,他的美術天分根本就是神人等級,每次被派去代表學校參加國際或全台美術比賽,回來必定抱回前三名獎座之一。同志對設計和美感,具有很棒的天分,像曾經幫美國第一夫人蜜雪兒設計禮服的服裝設計師吳季剛,也是在美感設計相關工作,具代表性的同志人才。

進入媒體業工作後,我覺得辦公室有好多同志朋友,常常會在工作上發現彼此的同志身分而相認,而且他們的腦袋都有用不完的創意點子,在語言和判斷思考上,也非常有內涵,肚子裡的墨水又多質感又好!像美國CNN主播Anderson Cooper、美國知名主持人Ellen Lee DeGeneres、主持人蔡康永,這些也都是優秀媒體界的同志代表人物。

男性功能障礙治療

同志很優秀,你看見了嗎?
同志出名人有很多例子,其實我是想告訴這世界上的每一個人,不管是什麼行業,同志都是很優秀的,在工作的職場上,千萬不要用性向,甚至是性別、種族、宗教這些東西,來判定一個人的工作能力。如果你會因此影響判斷的話,那代表你的邏輯可能很不好,在各行各業,同志都能出頭天!性向從來不會影響能力不是嗎?

※ 《曾筱茜FB專頁》


看過來!這些同志都很優秀


女用增性凝露