看看你的信箱,你的同事也得了CC症候群嗎?

  • 在〈看看你的信箱,你的同事也得了CC症候群嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

電子時代的來臨,加速溝通的速度,也可以將大量的情報擴散出去。但,並不是每個人都需要知道這樣的情報。

看看你的信箱,你的同事也得了CC症候群嗎?

圖片來源: One Laptop per Child樂威壯

周五的晚上,我跟一個很久不見,最近跳槽到新公司擔任BU主管的好友小賴在吃飯。突然間,我的手機就出現了一個俗稱的老人圖。我刷的一下就把群組裡面兩百多則未讀訊息給刷掉了。

嘖,又是這種問候圖。我說。

小賴跟我說,這算什麼,他最近為了CC症候群的事情而傷神。

我好奇的問他,什麼是CC症候群啊。

男性功能障礙治療

他告訴我,他們公司的潛規則就是,信件寄出去,一定要有副本給主管或者他們認為可以做證的人。他的前任又要求凡事都要副本給單位所有人...

所以,他碰到了一堆很愛CC信件的同事,每天讓他快要抓狂。導致他到了這家公司之後,每天處理信件的量是以往的好幾倍,品質卻下降很多。

他還虧了我,你不是寫過因為量變,所以質變嗎?

我就是質變了!!

我聽了他對於新工作的描述,我覺得很棒,但CC狂人這個事情卻讓我念念不忘。

信,不是多就好,要準才對!

電子時代的來臨,加速溝通的速度,所以電子郵件的應用非常的方便。往返快速,也可以將大量的情報擴散出去。

但,並不是每個人都需要知道這樣的情報。而是應該精準的把信件寄給你要溝通的對象,給的多不如給的巧。

附本給不知情的主管是好事,也是壞事

有時候在職場上,同事發來一封詢問的信件,你回應時,卻把你自己的單位主管、甚至在高一階的人都拉進去副本內。

例如讓同事間覺得單純的問你一個問題,你卻要搞大到連主管單要知道。也許,你是無心,但有時候換來的卻是反效果。

同事覺得你故意要針對這個問題,讓你的主管或他的主管顯示出你的無能。另一方面,收信的主管也會一頭霧水,或者是覺得你爭功好鬥。

記得,當你想要把事情讓別人知道的時候,請先問一下

有沒有讓當事人清楚知悉你沒有惡意

真的有必要給主管嗎?

你的信中有無帶有貶意、或者其他容易讓人誤解的字眼。

這幾點,千萬要注意。

資訊有如自助餐 不需要你硬塞到別人嘴巴

我知道很多的副本的初中來自於,我是為了公司好。才會要讓你知道。但請不要忘記,許多的事情,要的話應該做好公司內部的KM(知識管理),而非用信件屢屢傳送。

同樣一件事情,如果你覺得 "我已經說過了"、"這不是很基本嗎?"你就應該要反省,為什麼我沒有讓其他同事徹底了解?

是不是我該做把我知道的做出一套資料,像是自助餐一樣讓大家自行取用。而不是同事一封信件,你就要回一次。然後又把情緒帶入到信件中。

然後,每天來點負能量,久而久之正能量就不見了!!

花若芳香,蝶自來

好的東西人自然會傳遞、索取,不需要你的餵養。

也許,你眼中的寶貴資訊,對別人而言只是垃圾。

也許,你眼中的垃圾,卻是別人完全不懂的珍寶。

你該副本給別人的,不是透過電子郵件,而是每天發自內心熱情傳遞的一聲早安或加油!


看看你的信箱,你的同事也得了CC症候群嗎?


女用增性凝露