看完我不游了,泳池水噁爆了!

  • 在〈看完我不游了,泳池水噁爆了!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

你以為游泳池有消毒過就乾淨嗎?其實泳池水超髒的,根本就是糞便、尿液、汗水的大熔爐,就算加了氯也難以消滅。因此...大家去海邊吧!所以海有比較乾淨嗎?(編困惑了)

看完我不游了,泳池水噁爆了!

如果你以為游泳池裡的氯可以保護你免受細菌危害,那你就錯了。「人們以為池水有加氯,所以是無菌的,但實情是,只要有人泡在水裡,水就不可能是無菌的,總會有微生物與細菌,」美國國家游泳池基金會執行長拉寇基博士表示。

這些微生物與細菌都來自於游泳者身上,而且就算加了氯也難以消滅。

罪魁禍首就是尿液。害泳者眼睛發紅、受刺激的並不是氯本身,而是當尿液與氯混合後產生的化學反應,拉寇基博士說。

「當氯跟人們帶進泳池的微生物混合後,只剩下少量的氯可以擔負起殺菌大任,」美國疾病管制局健康游泳計劃主持人哈夫薩(Michele Hlavsa)指出。

男性功能障礙治療

平均每個人會帶進游泳池:
0.14克的糞便
1~2罐蘇打水容量的汗水
1杯容量的尿液
上億個表皮微生物
每名孩童甚至會帶進10克的糞便

如果有1000名孩童去水上樂園玩,亦即有1萬克(10公斤)的糞便 可能會被沖進水裡。

髒水裡也會有諾羅病毒、大腸桿菌、軍團菌等。氯雖然可以殺死它們,但如果你在這些細菌被殺死前不慎喝入泳池的水,即便是一小口也有可能讓你生病。

至於小隱孢子蟲(一種會出現在痢疾中的寄生蟲)則能在加氯的水中存活超過10天,且會害你病好幾週…【全文未完,完整內容請見《康健雜誌》第201期】

更多旅遊休閒產業工作機會,請上
8大森林樂園http://goo.gl/U1a9YB
大都會網路科技股份有限公司http://goo.gl/BCnkr8查詢。


看完我不游了,泳池水噁爆了!


女用增性凝露