看了年終獎金不開心,辭職走人嗎?

  • 在〈看了年終獎金不開心,辭職走人嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

每到歲末、過年前,上班族總是既期待,又怕受傷害,期待年前最後一份薪水當中附帶的「年終獎金」,卻又害怕金額、比例不如己意。

看了年終獎金不開心,辭職走人嗎?

偏偏期待愈大、失望愈大,在不景氣的年代裡,看到年終獎金可以開懷大笑的人愈來愈少;獎金少少,甚至沒有,反而才是大宗。

你有沒有想過,當你在刷存款本的那一刻,發現年終獎金竟然比你預期的還要少的時候,你會怎麼樣?又該怎麼辦?

辭職旺季 總在年終獎金後
待過人資部門的朋友一定經歷過,每次年終獎金發放的那幾天,來拿「辭呈」的同事就特別多,這裡面,有一時衝動的(太不滿意年終);也有準備多時的(本來就打算領完年終走人)。一時衝動的人裡面,有真心想走的,也有用辭職來試探自己在長官心中分量的。

根據我的親身經驗,以及超過二十年的長期觀察,我發現,當年終獎金的數字不如預期的時候,有自信的人會憤怒,沒自信的人會哀傷,但共同的想法不外乎下列幾項:
一、長官怎麼這麼不公平?(如果知道同事拿得比自己多。)
二、公司怎麼這麼「摳」?(如果知道大家都拿很少。)
三、長官是不是討厭我?(或是特別喜歡誰誰誰?)
四、我是不是哪裡沒做好?
五、我是不是該另尋出路了?

男性功能障礙治療

年終獎金不只是年終獎金
我倒覺得,年終獎金的狀況,像是一隻溫度計,可以提供我們很多訊息;它會告訴我們公司的現況(整個產業是不是很糟?)、老闆的大方與否(如果給的年終跟公司營收不成比例)、個人的人際相處(是否不被長官喜歡?),以及個人的工作績效(你去年度的工作表現,是不是也不如長官的期望?)。

這當中,可能有公司的問題,老闆的問題,主管的問題,跟自己的問題。在生氣罵老闆之前、在賭氣丟辭呈之前,這些訊息都值得我們先一一探究釐清。

以「外在因素」來說,如果整個產業大環境都很糟,你可以考慮共體時艱,或轉行發展;如果公司老闆性格太小氣,你可以評估是不是繼續在這家公司打拚?或者另外找地方做事?如果你的長官不喜歡你,你可以積極地去懇談,了解箇中關鍵原因,並設法化解;若你有能耐,也同樣可以放棄這個職務,另謀高就。

至於「內在因素」方面,如果是你個人的績效表現不夠好,則需要檢討,自己不夠好的原因,以及如何可以更好?或者是KPI訂得太誇張,根本達不到?你同樣應該跟長官懇談,也應該冷靜地檢討自己。

與其賭氣 不如平心靜氣
光是領個年終獎金,就有這麼多的訊息能判讀,所以,當你看到自己的年終獎金不如預期的時候,先別急著在臉書上飆髒話,也別急著帶著怒氣去敲老闆的門,更別急著耍脾氣去人資拿辭呈,而且千萬不要學戲劇電影裡,直接把辭職信丟到老闆身上那一套。

我會建議,與其生氣,不如爭氣;與其賭氣,不如平心靜氣。當你找到答案的時候,也許下一次,就是你能拿到滿意的年終獎金的開始了!

還嫌年終獎金不好嗎?更多《高年終獎金》工作機會來了~
■ 台灣富綢纖維_業務代表(台北市)
■ 昱晶能源_助理工程師(苗栗縣)


看了年終獎金不開心,辭職走人嗎?


女用增性凝露