當工讀生就是為了錢啊!為何要奉獻?

  • 在〈當工讀生就是為了錢啊!為何要奉獻?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

對於一個需要錢的人來說,財富就是金錢,而且只是「金錢」,而工讀生就是需要錢的人。

當工讀生就是為了錢啊!為何要奉獻?

這個社會,存在一種可怕的落差,這種落差來自於有權與錢的人告訴還沒出頭的人,你要奉獻犧牲,來換取公益的桂冠。例如,政大因為工讀生納入勞健保,增加太多預算,校長希望學生能體會「財富不只是金錢」這樣的觀念,真讓我一時失了魂。這種話可以對勝文說,可以對英文說,但是就不應該對工讀生說。

對於一個需要錢的人來說,財富就是金錢,而且只是金錢,而工讀生,就是需要錢的人。當師傅跟實習生說,你學技術不能領薪水,因為你學到了技術與未來;當教授跟學生說,你來學校幫忙不能領酬金,因為你學到了知識與奉獻;當老闆跟工讀生說,你來公司不能領工讀費,因為你學到了經驗與人生。

人家要吃飯,你卻給石頭,這是怎麼回事啊?這跟晉惠帝說,何不食肉糜,究竟有什麼兩樣?

在學校打工的人,家裡大多不會闊綽,他們就是為了微薄的工讀金在學業與工作中兩難。對於這個族群而言,校長應該帶頭節衣縮食,給學生一個好的工作環境與未來。為了本來就應該支付的勞健保費,解聘所有的工讀生,還要同學認為財富不只是金錢,那跟貴族要求農民為了騎士精神,自備武器上戰場,有什麼兩樣?

男性功能障礙治療

所有的榮譽心、責任感,本來就都應該建立在「衣食足,而知榮辱」的基礎上,叫工讀生,而不是校長與教授相忍為校,這種要求我還真沒見過。

哦?其實是因為上一任校長是這一任的教育部長。行文至此,我好像突然懂了什麼。官僚的傲慢,本來就是會遺傳的。

更多工作機會在這裡~
寶雅國際_中區儲備幹部(台中市)→https://goo.gl/3VNXVp
(PChome)網路家庭_工讀生(台北市)→https://goo.gl/9Pamq0


當工讀生就是為了錢啊!為何要奉獻?


女用增性凝露