當主管容易陣亡 因為犯了這兩個錯誤

總喜歡開玩笑地說,如果要害一個人最好的辦法,就是讓他擔任主管的職務,因為真的不是每個人都有能力或知道如何當主管。

當主管容易陣亡 因為犯了這兩個錯誤

圖片來源:Seattle Municipal Archives樂威壯

有時有能力的人,在當上主管後反而容易陣亡,也常常因為太有能力,所以無法忍受同事所犯的錯誤或是沒有效率的工作方式,有時過於追求完美,或是期待同事能達到自己工作的高標準,這樣反倒會造成辦公室氣氛不佳,或是他人壓力太大,結果不是人員離職率高,就是主管自己累得半死。

我自己就是一個真實的例子,之前工作因為受到上司賞識所以將我升為主管,但當時我只是一味將自己工作的標準套用在其他同事身上,而未考慮每位同事的性格、能力,因此同事與我共事時壓力都非常大,進而對我敬而遠之,當我發覺時為時已晚,已難扭轉辦公室的工作氣氛,對於之後的業務推展直接或間接地造成影響。

後來當我轉至其他公司任職,看到一個年輕主管對其下屬無心但嗓門稍大地指出錯誤時,我才更真切且客觀地回想自己之前擔任主管的經歷,同時暗暗提醒自己絕不可重蹈覆轍。



男性功能障礙藥品


男性功能障礙藥品