畢業後換跑道 同學會話不投機

  • 在〈畢業後換跑道 同學會話不投機〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

一開始剛畢業大家都在起跑點不遠,參加同學會還是熟悉的性情與共同話題,常常聊到欲罷不能,很期待下次同學會的到來。曾幾何時因自己轉換跑道,許多話題搭不上了......

畢業後換跑道 同學會話不投機

畢業後國小、國中沒開過同學會,而護理專科雖已畢業十幾年,卻因一直有熱心的同學,倒是很規律每1~2年會召開一次。

一開始剛畢業大家都在起跑點不遠,參加同學會還是熟悉的性情與共同話題,常常聊到欲罷不能,很期待下次同學會的到來。曾幾何時因自己轉換跑道,但大部分同學仍堅守護理崗位,開始在批評醫院制度、抱怨病患與同事間糾紛時插不上嘴,接著許多醫學名詞與新的醫療方法也聽不懂了,需要追問讓同學解釋內容,最後大家為了升遷,陸續念碩博士,更是拉開了我和大家的距離。看著大家討論報告怎麼完成和期刊如何發表,總覺得孤單又沒意思,不知能不能融入話題反而是參加同學會前苦惱的。

後來找藉口連著幾次沒參加後,我調整了心態,聽不懂、插不上話有什麼要緊,純粹當一個傾聽者,聽著大夥講還能增廣見聞。因為我要的只是定期能看看這些曾共同度過青春歲月、有革命情感的老同學每年是否安好,所以今年同學會我來囉!


畢業後換跑道 同學會話不投機


女用增性凝露