用其他公司開的薪水和原公司談加薪,妥當嗎?

  • 在〈用其他公司開的薪水和原公司談加薪,妥當嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有別的公司開出比現職更好的薪水,該跳槽還是能用這個條件和原公司談加薪呢?

用其他公司開的薪水和原公司談加薪,妥當嗎?

圖片來源:UC Davis College of Engineering 樂威壯

讀者提問:

最近收到別家公司的offer,薪水比現職多,但原公司預計兩個月後發放一筆豐厚的留任獎金,也有留在原職的誘因,我有點苦惱,假如用新offer條件和原公司談加薪可行嗎?(桃園,盧小姐)

yes123求職網回答:

恭喜你拿到薪資更好的offer!從提問來看,你留任的意願似乎更高,因此談加薪前,要先設想幾種狀況:若公司願加薪,但無法加到新offer的數字,能接受嗎?若公司不願加薪,下一步該怎麼做?或公司直言無法給這樣的薪資,祝福你往更好的地方發展,又該如何因應?

男性功能障礙治療

談薪水是個鬥智的過程,用挖角價跟原公司談加薪,威脅的成分很濃,為了緩和這樣的緊張,別忘了提出你曾有的貢獻,以及對公司的感情。此外,跟上司懇談時,醜話不要說,不留下壞印象,這樣不論結果是否如願,都不會影響未來發展。

大家都想薪資變高,但工作內容、產業前景、發展機會等,也都是評估重點。畢竟工作不可能十全十美,假如你還年輕,除薪資外,此經歷能否為履歷加分、是否有發揮舞台、能否學到新技能等,也該列入考慮重點。若你年紀較長,公司的穩定度、對於工作內容及產業的熟悉度等,就相對重要。


用其他公司開的薪水和原公司談加薪,妥當嗎?


女用增性凝露