獸醫界阿信!在這任職最萬能 三不五時還有網友問候

  • 在〈獸醫界阿信!在這任職最萬能 三不五時還有網友問候〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

各地方動保單位的獸醫師其實非常珍貴,在一般獸醫師眼中,願意到收容所擔任獸醫師的人相當辛苦,理由不外乎起薪不高、又得肩負許多行政工作,加上經常因為志工或是動保人士的抱怨、檢舉而受到外界抨擊,可說是「吃力不討好」的工作。

獸醫界阿信!在這任職最萬能 三不五時還有網友問候

各動保處收容所的獸醫師需要負責許多工作,非常辛苦。(新北市動保處提供)

像是在新北市動保處任職將滿三年的獸醫師毛品樺,曾被譽為動保界漂亮寶貝,外號「毛毛」的她,因為從小就喜歡小貓小狗的緣故,選擇就讀獸醫系,大學畢業前在台北市立木柵動物園的實習經驗,讓她更加深愛這個可以接觸動物的工作環境,也讓她下定決心成為獸醫。之後毛毛終於在106年調任至新北市動保處服務,目前在動物管制組擔任組員,完成她「整天與貓狗賴在一起」的心願。

主要業務是收容及救援流浪動物,以及注射狂犬病疫苗、進行犬貓絕育手術等;此外還擔任動保處臉書粉絲團的小編,除了對外政策發布各種網路訊息鉅細靡遺,還把握時間一一回覆網友們留言、私訊;其他諸如新北市校園、機關犬推廣,及偏鄉巡迴醫療、犬貓認養活動等種種工作,雖然辛苦、但毛品樺卻樂在其中,她說:「只要孩子們健康快樂,又找到一個溫暖的新家,這些努力都是值得的。」

希望民眾在看待任何一件關於收容所動保案件時,能冷靜、理性地釐清事實再做評斷,別輕易用一句話來抹煞獸醫師的心血及努力。


獸醫界阿信!在這任職最萬能 三不五時還有網友問候


女用增性凝露