獨當一面不過是二流人物

  • 在〈獨當一面不過是二流人物〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

許多求才廣告中,都註明希望工作者能「獨當一面」,讓許多人也將「獨當一面」設為工作目標,卻往往因此錯失了成為一流人才的機會!

獨當一面不過是二流人物

圖片來源: Tom Hilton 樂威壯

工作熟練到一定程度,就會被視為可「獨當一面」(Good) 的狀態。但嚴格說來,即使能獨當一面,也只不過是二流人物,仍然不算達到一流境界(Great)。

然而,絕大多數的人努力讓自己達到獨當一面的程度後,就很難再進步了。因為不但周遭的人認為這樣就夠了,甚至連自己也覺得「這樣已經很好了」。於是往後的工作就成了例行公事,失去了一開始的熱忱與努力不懈。而那些能成為一流人才的工作者,即使可獨當一面,也絕不會忘記自己初入行時的那股熱忱。正是因為如此,才有機會成為一流的人才。

尤其是天資高、領悟力強、工作敏捷俐落的人,更要特別注意。因為這類型的人往往比其他人更快能獨當一面,也更容易落入之後的成長停滯期。

很多能成為一流人才的人都生性笨拙,雖然他們要花比別人更久的時間才能熟練工作,但由於從年輕時就領悟自己並沒有高人一等,因此即使在自己能獨當一面之後,依然會持續不斷地努力。

男性功能障礙治療

其實整體而言,初入職場時的工作都不會太困難,因此即使很快就能獨當一面,也沒有什麼了不起。獨當一面之後,才是真正決勝負的關鍵。

我相信,只要能夠培養正確的思考方式,加上努力精進學習,保有工作熱忱,大家一定都能成為一流的人才。

不過,大多數的人容易被所謂的獨當一面所迷惑,自己放棄了可以成為一流人物的機會。這真的很可惜。因此請一定要記住:Good(獨當一面) 往往正是Great(躋身一流) 的敵人。


獨當一面不過是二流人物


女用增性凝露