無薪假元凶竟是勞動部!

  • 在〈無薪假元凶竟是勞動部!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

無薪假本來是資方不願意負擔資遣費,故以休假名義逼退勞工的惡劣手段,因此勞動部以就業安定基金補助無薪假,無異等於鼓勵資方放無薪假。

無薪假元凶竟是勞動部!

圖片來源: Jackie樂威壯

因應未來企業裁員及非自願性失業人口增加,勞動部已準備200億就業安定基金因應。其中針對無薪假部分,勞動部有以下兩者政策:

第一、勞工利用無薪休假期間,免費參加訓練課程。參訓勞工補助訓練津貼每小時120元。
第二、事業單位為所僱用有無薪休假員工辦理職業訓練,最高補助190萬元訓練費用。

從勞動部對於無薪假的政策,我們可以發現勞動部對於資方,實在太好了!

無薪假本來是資方不願意負擔資遣費,故以休假名義逼退勞工的惡劣手段,因此勞動部以就業安定基金補助無薪假,無異等於鼓勵資方放無薪假,合法化、合理化、正當化無薪假。

無薪假遠比資譴更為惡質。資譴好歹還可能可以拿資遣費,但放無薪假連個一毛錢都拿不到,勞工的權益置於何處?副總統吳敦義擔任行政院長期間,曾說:「發明無薪假者可得諾貝爾獎。」看來,勞動部可是充分響應副總統的號召。有這種勞動部,難怪養出一堆對勞工予取予求的「慣老闆」,勞動部竟是無薪假的元凶!


無薪假元凶竟是勞動部!


女用增性凝露