為脫單隨便結婚 才發現竟比單身更辛苦

  • 在〈為脫單隨便結婚 才發現竟比單身更辛苦〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

為結婚而結婚,為生育而結婚,為了脫離單身而妥協的婚姻,真的會比較好嗎?

為脫單隨便結婚  才發現竟比單身更辛苦

圖片來源: julien haler樂威壯

歲月對女性格外殘酷,尤其生育年齡的限制,使得愛情在婚姻的世界裡往往成了非必要的條件。為結婚而結婚,為生育而結婚,為了避免成為高齡產婦而結婚,因此常像趕進度般在即將逾越適婚年齡的臨界點火速完成。而男人呢,只要維持好自身條件,永遠有往下找尋的機會,這就是上天對兩性的不公平待遇。

最近,一個產假結束的女同事復職,年近四十的她,是因為幾年前雙方家長各自帶著兒女去廟裡求姻緣,在現場遇到便直接撮合。

我無從得知她有沒有甜蜜喜悅的愛情滋潤,但她復職後,我看她整個人的狀態改變很多,青絲綴雪、面容憔悴,比屆齡退休者更顯蒼老。據說她受產後憂鬱所苦,終日以淚洗面,正考慮是否續請育嬰假,請了怕一直悶在家更容易胡思亂想,不請又怕無法同時負荷工作與照顧小孩的兩邊壓力,至於婚姻狀況,幾乎乏善可陳,便不再多行探問。

我不禁感慨,這段婚姻好像並沒有讓她變得更好,反而更差,單身時那種自在愜意全消失了。或許有時單身者的自在愜意只是表面,實則夜深人靜時孤單寂寞啃噬內心、又嘆青春已逝的感覺不為外人所知,但因此而妥協的婚姻真的會比較好嗎?

男性功能障礙治療

我想,婚姻不是用來填補內心空虛的補土劑,無論單身與否,把自己的生活過得漂亮,心靈才得以真正充實,足堪忍受孤獨,否則即使進入婚姻,也只是步入一片泥沼,深陷其中而難以脫身呀!

大公司請假有保障!更多《知名企業》工作機會在這裡~
■ 寶雅國際_商務處採購助理(台北市)
■ 寶雅國際_資訊專員(台北市)


為脫單隨便結婚  才發現竟比單身更辛苦


女用增性凝露