為什麼第一份工作應該去小公司?

  • 在〈為什麼第一份工作應該去小公司?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

人人都想進大企業,但其實去小公司工作,更有機會領高薪!

為什麼第一份工作應該去小公司?

圖片來源: We have moved! Please visit /highwaysengland 追蹤 樂威壯

能直接吸引老闆的注意

在小公司上班,其中一個優點就是,你能經常看到自己的老闆。

我相信,如果你是在像UNIQLO 般的大公司工作,應該不可能每天都能看到柳井正社長吧。既然社長連你平常的工作狀況都看不到,真不知道他到底要如何幫你打考績。

因為,就算當初你是因為認同社長的理念才進來這家大公司,但你的直屬上司的工作能力與打考績時的判斷標準,卻未必跟社長完全相同。

男性功能障礙治療

小公司是由老闆直接幫你打考績

由此可知,在小公司裡,是由社長直接幫員工打考績;但在大公司中,社長則必須透過幹部的報告,才能間接幫員工打考績。

舉例來說,假設你希望在大公司努力工作,讓自己升官發財;而且,你不僅認同社長的理念,也確實將它付諸行動,但只要自己的直屬上司不認同這個理念,你的表現就不可能得到肯定。

相反地,在小公司則不用擔心這個問題。你只要懂得跟老闆或重要幹部展現自己,就有機會嶄露頭角。

因為小公司裡的人事異動,都是由老闆自己直接依據員工的表現來決定;所以,能夠給老闆留下良好的印象,就代表能夠得到亮麗的考績。

比方說,在晨間會議面見老闆時,就是展現自己的大好時機;懂得利用這個時候讓老闆留下良好印象,將來這個印象就會為你的考績加分。

其他爭取好印象的具體行為,還包括:有禮貌地跟人點頭打招呼、比別人早進公司,或是做簡報時充滿朝氣等行為,都能有效吸引老闆的目光。

或許有人會說:「這種作法太過刻意,我不喜歡。」不過,講句實在話,如果你連向老闆推銷自己都厭惡的話,那不如趁早放棄想要出人頭地的念頭吧。

在大公司裡,有可能會被上司扯後腿

你一定要了解一個基本原則就是,「在小公司裡,不得老闆或重要幹部的喜愛,就別想出人頭地」。

比方說,假設你希望能代表日本足球隊出賽的話,究竟該怎麼做呢?

你不僅要在自己所屬的球隊中,踢出一番好成績,更重要的是,還必須懂得跟教練推銷自己;如果不懂得自我推銷,讓教練知道你是個多守紀律的球員、你有多了解與多努力在奉行他的戰術,或讓他看看你的練習態度等,教練怎麼可能會讓你上場比賽。

所以說,在小組織中,只要懂得跟上面的人宣傳自己,未來的前途就不可限量。 但另一方面,如果是在大公司,就沒有這麼簡單了。

有時太過鋒芒畢露去表現自己,反而還可能會造成反效果。為什麼我會這麼說呢?因為你的工作表現如何,必須透過上司間接向老闆報告,自然有可能會因上司個人的主觀意識而遭扭曲;更慘的是,有時功勞還會被上司給搶走。

上司也是人,無法打從心裡接受下屬的工作能力強,且工作表現又比自己好的上司也很多;愈是優秀的人,愈要擔心自己的表現被曲解或誤傳。

要知道,上司也是情緒性的動物,打考績時必然會加入自己的主觀。正因如此,我們才會經常聽到一些「明明工作很努力,考績卻被打得很低」的例子。

關於這點,在小公司則完全不成問題;你只要努力工作,並做出一番成果,老闆就會直接肯定你的付出;因此,在小公司被扯後腿的風險,明顯比大公司小多了。

總結

大公司 有可能必須承擔付出努力,卻得不到應得肯定的風險

小公司 付出的努力,通通能獲得老闆直接的肯定


為什麼第一份工作應該去小公司?


女用增性凝露