為什麼墾丁觀光產業無法提升?他說問題出在這

  • 在〈為什麼墾丁觀光產業無法提升?他說問題出在這〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

最近土耳其裔藝人吳鳳寫了一篇文章探討墾丁的問題,認為墾丁應該脫離老樣子的夜市、提供國際級休閒娛樂場所、提升民宿的軟硬體水準等。

為什麼墾丁觀光產業無法提升?他說問題出在這

墾丁消費問題引發不少話題。(資料照,記者蔡宗憲攝)

吳鳳的建議是對的,該文也受到網民普遍的認同,但這背後有一個嚴重的問題。

墾丁之所以充滿小攤販、小商家和民宿是因爲想讓升斗小民都能分一杯羹。吳鳳的建議不是多數攤販、商家和民宿所能做到的—無論是在資金、經營能力或美感認知等方面都是如此,如果要使整個墾丁都符合國際水準就必須讓大企業主導規劃和經營,許多現有的攤販、商家和民宿都將被排除。

這種讓在地小民也有機會分一杯羹的心態存在於大部分台灣的觀光區,這是均富的美意,起初也會讓人覺得具有地方特色,但時間久了就會讓人感到乏味,而地方性的攤販、商家和民宿大多無力大幅改善,使台灣的觀光區大多顯得老舊落伍,這個問題在墾丁尤其嚴重,因爲墾丁位置偏僻,外地經營者較少。

大部分台灣的觀光區都有與墾丁類似的問題,要解決這個問題顯然相當困難,因爲會引起「照顧大眾vs.圖利財團」的敏感爭論,也會因改變地方政治利益分配而招致強烈反對。

男性功能障礙治療

似乎我們只能坐視台灣許多觀光區日漸老舊落伍,因爲阻礙提升的根本問題很難解決。


為什麼墾丁觀光產業無法提升?他說問題出在這


女用增性凝露