為了這樣換工作,最瞎!

  • 在〈為了這樣換工作,最瞎!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

「是可忍,孰不可忍!」當工作到了一種忍無可忍的境界,跳槽就是最好的選擇嗎?我在媒體圈看過不少瀟灑離去,三個月過後又乖乖回來上班的例子,他們教會我的事情就是,為了逞一時之快換工作,真的好傻好天真啊!

為了這樣換工作,最瞎!

圖片來源: Nathan Praed樂威壯

光鮮亮麗只是表象

媒體人最熱門的轉職,就是當企業公關。你以為公關就是陪記者聊聊天、受訪問上電視嗎?完全不是這麼回事!我自己的經驗,公關就是伺候媒體的宮女啊!記者會前要拜託媒體賞臉出席,活動當天忙得要死還是要招呼不能怠慢,最怕的是那種假日沒題目突然要採訪的記者,一通電話打來管你在哪,給我趕過來就對了!所以,換工作前沒打聽清楚,光看表象就貿然跳槽,吃苦也只是剛好而已!

撐久了!就是你的

再來這個例子的人,小朋友千萬不要學!多年前某位H主播在跟直屬長官吵架後,氣頭上瀟灑丟出離職單,沒想到公司立刻批准,也叫她隔天不用來了!結果據說那位主播沉寂一陣子,輾轉當了公關,多年後才又回到主播檯。所以我說何苦呢?再怎麼看長官不爽,為了卡位都要忍啊!等到哪天你爬的比對方高了,君子報仇,三年不晚!誰欺負誰還很難說不是嗎?

丟離職單前…咦~想清楚!

這些故事告訴我們,咦~換工作不是那麼簡單滴!尤其在年底結算年終獎金的這個時候,除非你已經黑到不行,或是無奈被遣散,否則就算被架空也要厚著臉皮撐下去(貼心建議)。想想再兩個月就到手的年終獎金,還有那千金難買的特休假啊!除非,新公司真的提供了更優渥的條件,或者給你更寬廣的發展與前景,那就還等什麼?塊陶啊!


為了這樣換工作,最瞎!


女用增性凝露