滑手機回早安安 人生輸了一半

  • 在〈滑手機回早安安 人生輸了一半〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

使用LINE、電子郵件、臉書、推特、上網、看漫畫、玩遊戲、睡覺……多數人的通勤時間,都在這些雜事中度過。

滑手機回早安安 人生輸了一半

如果你此時正在通勤,請稍微抬起頭,看看坐在你前方的人。有多少個人正在滑手機

「滑、滑、滑、滑、滑、睡、睡」。幾乎一半以上的人都在滑手機。另外,應該還有幾個人正在睡覺。下班後,則會變成這樣:「睡、睡、滑、滑、滑、睡、睡」。

難得有座位可以坐,卻把時間浪費在這些事上面,真是太糟蹋了。但是,就算你是用智慧型手機看電子書,只要手機一收到 LINE 或電子郵件,你仍難免會情不自禁的打開來看。

可能朋友傳 LINE 問候「早安」,你也順勢回答「早安」。朋友傳來「辛苦了」,這頭也回覆「辛苦了」。收到「再見」的訊息,又跟著回覆「再見」。對方傳貼圖,自己就用貼圖回覆。

男性功能障礙治療

時間就在這麼一來一往之間流逝。收到電子郵件,打開一看,又幾乎都是垃圾信。這些事情都會打斷自己的專注力,但你其實只需要採取一個小動作,就可以避免這些事情。

通勤學習到一半、感到厭煩時,往往會不自覺的拿出手機,看一下 LINE 或是上網瀏覽,這是因為手機呈現開機狀態,你就會下意識的做出這一連串動作。而你只要事先關機,就可以在上車後準備開機的那幾秒鐘,讓自己冷靜判斷:是否真的有看 LINE 或上網的必要?

說到手機關機,或許你會持反對意見:「萬一有緊急電話該怎麼辦?」但是基本上,打來的電話多半沒有足以令你大喊:「情況緊急,快幫我按緊急停車鈕!」

不妨把通勤想像成考試時間,沒有人的手機會在這時候開機,因為一旦開機,就會立刻被請出場外。

別人滑手機的同時,你可以趁機在進修之路往前邁進一百步,不如保持那份上進心,善用通勤的時間。

我們通常覺得,早上早起學習很痛苦,下班回到家,又希望可以喝杯啤酒放鬆一下,結果總是抽不出任何學習時間。沒辦法確保自已持續學習的人,就試著善用上下班的通勤時間吧。


滑手機回早安安 人生輸了一半


女用增性凝露