沒錢花好苦悶,有錢花也煩惱?

  • 在〈沒錢花好苦悶,有錢花也煩惱?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

阿紅夫婦從事團體制服的經銷與製作,近幾年來生意蒸蒸日上,她告訴我最近不但入住了千萬豪宅,還大手筆換了一部超級跑車,但話鋒一轉,跟我頻頻抱怨起自己快得憂鬱症了。

沒錢花好苦悶,有錢花也煩惱?

圖片來源: Neal Fowler樂威壯

阿紅說她老公前一陣子嘴角突然生出黑色的小水泡,在被醫生初步診斷為「可能是不好的東西」,之後就相當恐慌。所幸後來檢驗證明只是單純的發炎,但是阿紅老公從此就對自己的健康情形極度焦慮了起來。

於是他花了近10萬元做了精密的全身健康檢查,除了血壓稍微偏高之外,其他一切都正常。阿紅說老公戒掉30多年的菸癮,又開始種植有機蔬菜,飲食習慣也從酒肉臭轉變為菜多多,還天天騎腳踏車運動。

儘管如此,老公還是天天憂慮著偏高的血壓會讓自己突然中風或心肌梗塞。除此之外,他還很害怕「意外」會來敲門,只要看到有人「突然告別世間」的新聞,就會讓他整天情緒低落。

老公這種「貪生怕死」到太超過而終日惶惶的情形,也影響了阿紅的生活和情緒。她說以前事業剛起步時,經常要忙著調頭寸,但是老公很開心很常笑;現在事業有成、月入斗金了,卻因為老公的「憂患意識」,反而很難再見到他的笑容了。

男性功能障礙治療

看著阿紅無奈和憂鬱的神情,我除了建議她或許可以帶著老公一起找專業人員協談諮商,看是否能夠「轉念讓心更寬」之外;也很感慨,錢還真是個煩惱源,錢少會因為沒得花而讓人苦悶,錢多也會因為擔心花不到而讓人煩惱、讓人憂啊!


沒錢花好苦悶,有錢花也煩惱?


女用增性凝露