沒到最後一刻都不想開工?4招改掉拖延病

  • 在〈沒到最後一刻都不想開工?4招改掉拖延病〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

拜新科技所賜,人與人之間溝通更方便,甚至在職場也可以遠端連線並自由管理工作計畫。然而,這會使生活更自由,還是反而流於散漫、不效率?如何做到在自主決定工時、工作地點的高度自由下,依然保持專注?

沒到最後一刻都不想開工?4招改掉拖延病

拜新科技所賜,人與人之間溝通更方便,甚至在職場也可以遠端連線並自由管理工作計畫。然而,這會使生活更自由,還是反而流於散漫、不效率?根據National Workplace Flexibility Study報導,工作地點、時間的彈性,對98%管理者來說沒有負面影響。只是,這些優秀管理者,如何做到在自主決定工時、工作地點的高度自由下,依然保持專注?

1.高度自律》固定作息、維持習慣

HubSpot網站的社群行銷主管Chelsea Hunersen提供了一建議,她重視例行公事,平等的對待每一天!其中包括:

(1)固定作息。每天同一個時間起床,不要因為懶惰晚起。

男性功能障礙治療

(2)維持習慣。再小的習慣都要維持,例如早上起床十分鐘內先喝一杯水,或是堅持一週內固定幾天的早晨瑜伽。

從短短幾小時到一個月的習慣,越小的細節,越難以持之以恆,但這些小小的例行公事都是對於自己的交代,若無法管理自己,也會無法管理整個團隊。

2.隨時切換》用方法轉換上下班模式

工作時換掉休閒服裝,穿上正式服裝能提醒自己「現在工作中」,這不僅僅是外在看起來像是上班的狀態,也能有效的調整自己的心態,讓自己快速脫離前半小時的搞笑電影,或又是前十分鐘的慢跑。

當然,工作結束後也記得換成休閒服裝,讓自己可以好好的調適心情,工作之餘好好地調適心情,雖然「休息是為了走更長遠的路」是老生常談,但這就是使自己在工作時能夠有效率的進行的秘訣!

3.對外同步》與工作夥伴保持聯繫

身為一個可以擁有彈性工作計畫的人,也要保持與夥伴的聯繫,工作是由團隊建立起來的,因此一個人的拖延或是失蹤,可能會打亂整個團隊的步調。

例如一個設計案,顧客需要即時更改設計草圖,而因為你沒有注意到訊息而開始上色了,也開始製作樣本,但因為漏看了訊息讓一切都是徒勞無功。

4.控管時間》小紙條自我管理法

身為一個擁有彈性工作計畫的人,生活中可能少了些真實主管的監督,這時使用紙條監督即是一個不錯的方法,不僅能夠督促自己的效率,也可以讓自己能夠感受到「陪伴」的感覺,獨自一人單打獨鬥可能會較容易失去效率,或又是放棄自我。這時,親筆寫下自己喜歡的字詞,讓失去動力時的自己可以提振精神,而拖延事情的後果可以用紅筆醒目的提醒自己!千萬別拖延!

三類必寫紙條:

(1)給予自己鼓勵加油

(2)寫下這件事情拖延的後果

(3)把先前拖延的下場記下!讓自己記取教訓

跟著以上的四步驟,讓自己蛻變成一個不只成功管理人才,也成功管理自己時間的主管。


沒到最後一刻都不想開工?4招改掉拖延病


女用增性凝露