決定你會不會變有錢的關鍵:一個月領幾次錢?

  • 在〈決定你會不會變有錢的關鍵:一個月領幾次錢?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

擁有十三本存摺的松本小姐,領錢的方式也有問題。她只要錢包裡有錢,就會忍不住花光光。她從便利商店ATM領出的金額有時候是五千,有時候是一萬。而她只要錢包裡的錢用完就會去ATM領,所以有時候是一週領一次,偶爾也會一週領兩次。

決定你會不會變有錢的關鍵:一個月領幾次錢?

圖片來源:Eric Lubbers樂威壯

她也每個月都會把老公銀行戶頭的餘額花光光,當老公的存款餘額不足時,她就開始瞞著老公使用自己的信用卡。

結果,隔月因為必須繳卡費的關係,當然不會有多餘的錢,一旦現金花完,又得刷卡消費。她就陷入這樣的惡性循環。

我提出的解決方法是,首先決定每個月要用多少現金過生活,再將這筆錢分兩次從ATM領出。

每個月只領一次也無所謂。

男性功能障礙治療

重點是要在固定的日子,領出固定的金額。

不要在便利商店領,而是要跑一趟銀行,將該月所需的現金領出來。

這麼做能夠將每個月使用的金額固定下來。

發薪日之後應該是領錢的好時機。假設每個月的發薪日是二十五號、信用卡在月底扣款,就在隔月的一號領第一次。

接著在十五號領第二次。如果第一次領出的錢還有剩,第二次只需補充必要的金額即可。

舉例來說,如果決定每個月只花一萬,可以上半月領五千,下半月再領五千。 但如果在第二次領錢的十五號時,第一次領的五千還剩下二千,那麼第二次只需要領三千即可。

這麼一來,就可以主動把每個月多出來的錢,存進「活期儲蓄存款帳戶」。有些銀行也有在指定日期將餘額自動存入的服務,可以前往櫃檯諮詢。

把剩餘的金額用鉛筆圈起來

存摺不僅可以記錄金錢的出入,也能成為類似帳本的工具,看見自己何時花了多少錢在什麼東西上,藉此管理金錢。但如果使用多本存摺,就難以做到這點。

只有在使用一本存摺管理所有的收支時,才能回頭檢討金錢流向。回顧上個月的收入與支出,也能簡單地將可以剩下的錢計算出來。

這時候,請將收入與剩餘的金額用鉛筆圈起來。

                    

薪水匯進來的時候用鉛筆將金額圈起來,等到下次發薪水前也將餘額圈起來。這麼做就能透過存摺,培養對自己的帳戶餘額數字的敏感度。

不要惋惜花掉的錢,而是要感謝自己獲得的金錢與剩下的金錢。存摺也是能夠讓自己看到、感受到對金錢的感謝的工具。


決定你會不會變有錢的關鍵:一個月領幾次錢?


女用增性凝露