求職大熱門 銀行Ma計畫啟動(上)

  • 在〈求職大熱門 銀行Ma計畫啟動(上)〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

起薪高、福利好,快速晉身白領新貴行列,金融MA已成為近年最夯的求職選擇!

求職大熱門 銀行Ma計畫啟動(上)

MA是什麼?
可以吃嗎?可以!還可以吃得滿飽的
MA是Management Associate 的縮寫,有些公司稱為MT(Management Trainee),中文通常稱為「儲備幹部」、「儲備主管」、「儲備菁英」、「管理培訓生」等,顧名思義MA計畫是希望藉由比較好的待遇和發展機會,精挑細選出雖然缺乏實務經驗,但擁有高度潛力的菁英,透過系統化的輪調、專案任務、師徒制指導等學習發展活動,期望快速成為管理職或關鍵職位。

台灣的金融機構中,最早的MA計畫據說是花旗銀行推出,至今已超過30年歷史,不僅是台灣金融業中最早,後來也成為各產業訓練儲備幹部人才的重要參考依據。

而金融業的MA計畫演化至今,不僅是企業爭取優秀人才的機會,更成為企業發展雇主品牌及營造企業雇主形象的重要管道,因此,現在每年都有超過十家以上的金融機構招募MA,大致可以分為以下三類(請見表一)。

求職大熱門 銀行Ma計畫啟動(上)

男性功能障礙治療

MA市場蓬勃發展
以上超過20家的金融機構均有MA招募計畫,當然各家MA計畫截然不同,以每家金融機構所需MA約10~20人來估計,一年所需MA相關職缺就有200~300人以上。

尤其近年來金融業獲利屢創新高,加上海外業務逐漸興盛,對於人才的需求肯定更加需求若渴,這股MA的招募熱潮相信在未來會持續蓬勃發展,因此對MA有興趣的求職者不妨及早準備,以搭上這班潛力無限的職場特快車。


求職大熱門 銀行Ma計畫啟動(上)


女用增性凝露