每天被罵心好累!十種最容易無故被嗆的職業

  • 在〈每天被罵心好累!十種最容易無故被嗆的職業〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有句話說「三百六十五行,行行出狀元」,在網路世代卻變成「三百六十五行,行行不順眼」,網路爆料現象無所不在,近乎氾濫,甚至有幾個特定行業,特別容易成為網友砲轟的對象,有的人可能是職業內容需要謹慎小心;有的人根本做什麼都會得罪鄉民。

每天被罵心好累!十種最容易無故被嗆的職業

今日DailyView網路溫度計就透過《KEYPO網路大數據引擎》調查,揭開網路上最常變「網黑」的十個行業,看看有哪些人要特別注意自己在網路上的言行,避免一不小心就惹到網軍啦~

第10名 律師

最常被網友罵:拿錢辦事替犯人辯護

辛酸OS:付出專業拿工資錯在哪?犯人也有人權需要辯護

男性功能障礙治療

律師社會地位高、收入好,算是金字塔頂端的職業,因此很常成為網友看不順眼的對象之一。

在網路上律師更經常被用極高的道德標準看待,原因無他,就是身為最懂法律的人,不應該有任何脫序的失常行為,而高額律師費,「拿錢辦事」到底是把事做好,還是搓湯圓,也網友很在意的點。

更容易被黑的是,若擔任了重大案件犯人的辯護律師,會被網友以有色眼光看待、出言否定人

第9名 網紅

最常被網友罵:廢到不行不知道在紅什麼

辛酸OS:點閱說明了你曾因為我的廢而笑啊...

安迪沃荷在網路還沒有發達時就曾預言, 「在未來每個人都能成名15分鐘」,如今網路紅人百家齊放的現象,也算是應驗了這個預言,許多人靠著社群平台一夕爆紅,卻因為一句話或不符合社會期待的行為,而一夕黑掉,甚至就再也沒有被提起。

例如受訪時語出驚人的泛舟哥,因為一句無厘頭的話爆紅,一度成為通告滿滿的「藝人」,卻不敵收視疲乏,最後還是默默回歸爆紅前的本業。

第8名 藝人

最常被網友罵:沒才藝又長得醜

辛酸OS:啊....浮浮沉沉藝界人生,冷冷暖暖多變人情

江蕙的《藝界人生》唱出藝人光鮮亮麗的背後,不為人知的辛酸。藝人的一言一行很多時候都是公司的打造、包裝、規範,因此當一個藝人展現自己真實的那一面時,在網路上往往會有兩種下場,一是獲得粉絲肯定,二是因為真實的那面粉碎粉絲幻想,因此反而被討厭。

除此之外,藝人也經常被賦予許多社會責任並被當成各種典範,這些都是藝人不能犯錯的枷鎖。

第7名 醫療人員

最常被網友罵:醫死人你賠的起嗎

辛酸OS:生死有命,我們也很努力!請尊重專業!

醫療人員的工作關乎人命,因此也順理成章地被嚴格看待,要對生命時刻待命、全力以赴、沒有犯錯的空間,這樣的厚望有時候甚至超越其他職業,只因為醫療人員的手中掌握著一條條的生命。

曾有網友發表「醫生因為被稱作醫生,所以只能醫生,不能醫死」這樣的言論,由此可見醫療人員的壓力有多大。

第6名 法官

最常被網友罵:恐龍法官亂判

辛酸OS:下判決才沒那麼簡單!你才恐龍你全家都恐龍!

資訊發達的情況下,許多案件的審理因此被公開檢視,網友可以依靠網路搜尋到各種資訊,內化成自己的想法,因此出現各種不同立場的聲音,雖然不是影響案件審理的關鍵,但一但法官的判決不如預期,就會被冠上「恐龍法官」的惡名。但是,也因為因為現代網路、媒體輿論的壓力大,法官在判決時還能不能只看專業法理,也是問題。

第5名 老師

最常被網友罵:不會教書還出來跟人家當老師

辛酸OS:師者所以被罵、被罵、再被罵...

當老師最崩潰的,就是教學時遇到不聽話的學生,卻不能打、不能罵,否則恐被怕家長一狀告到學校,反過來指責是你不會教、不是他的孩子不學習。

另外不知從什麼時候開始,老師這個職業背負著軍公教的原罪,網友的仇富心理被激起,導致老師在網路上的一言一行被家長、網友嚴格檢視,開太名貴的汽車上班該撻伐、出國旅遊該撻伐、領退休金該撻伐。

第4名 店家老闆

最常被網友罵:黑店沒良心賣超貴

辛酸OS:不吃拉倒拿去餵豬

在奧客多多的環境下,就連開一家店當老闆也會被顧客拿著放大鏡檢視,好像沒有做到唯唯諾諾、顧客至上就是滔天大罪,要是不小心一句話弄碎了客人的玻璃心,立刻會被放到爆料公社裡面射個體無完膚。

很多客人不會看到研發產品背後的努力,反而單純只看價錢去批評店家、或是上爆料公社公審,打擊老闆的營業熱情。不過,有時候奧客討拍不成,也是會被網友鞭的。

第3名 總統

最常被網友罵:沒長腦袋沒擔當

辛酸OS:不管我說什麼,反正你們是不信了(兩手一攤)

身為國家元首,背負著人民神聖選票的厚望,小時候,我的志願多少人都寫過長大想當總統,總統的一言一行,幾乎是被人民用高倍率的顯微鏡用力檢視。

網路的時代,總統就是人民不滿政策的出氣筒,畢竟總統就該視民如子,政府做不對、做不好被罵被檢討也是正常,尤其很多政策是一換上不同的政黨就改弦易徹,造成人民的負擔,更是民主政治下民眾的困擾。

第2名 政客(立委、市長)

最常被網友罵:只會黑心貪汙收回扣

辛酸OS:(對選民喊話)我是為你好啊!

台灣的政客幾乎沒有不被罵的,有時候甚至讓人搞不清楚,到底是政治環境扭曲政客的作為,還是政客的品德造就如今的政治環境。

總之,任何一切和「政治」二字扯上邊的人事物,幾乎都被貼上負面的標籤,靠著電視、網路的播送,政客們越來越不像為民服務的人民公僕,倒像是在一場耍猴戲的搞笑演員。

就連在網路上的發言,稍有不慎都會被多加揣測、甚至是淪為失言接著大作文章,因此也形成政客需要靠網路累積人氣聲量,卻經常拿石頭砸自己的詭異現象。

第1名 媒體從業人員

最常被網友罵:小時不讀書長大當記者

辛酸OS:報了被罵,不報說漏新聞,放國際沒人看...

網路上有太多攻擊媒體的字眼,族繁不及備載,網友多把媒體視為「食之反胃,棄之可惜」的存在,白話文的意思就是:好喜歡看那些勁爆的東西喔,但寫出來的媒體好糟糕,我想看,也要高舉道德的旗子抵制你。(但還是看得起勁)。因此,網友對媒體的喜歡與討厭是非常糾結的。

台灣媒體在特殊的政治環境下,各有擁護的立場,這也是媒體備受爭議的原因。網友攻擊的往往是媒體品牌,媒體與網路連結上後,攻擊的對象轉而變成掛名的記者與操盤的社群小編,透過肉搜起底來檢討新聞工作者也變成一種常態現象。


每天被罵心好累!十種最容易無故被嗆的職業


女用增性凝露