柱柱姊教我們:職場可以沒朋友,但要有盟友

  • 在〈柱柱姊教我們:職場可以沒朋友,但要有盟友〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

朱立倫邀柱柱姊擔任競選顧問團總團長,只經過1小時懇談,柱柱姊為了黨再度義無反顧,千萬人吾往矣,媒體稱為「破冰大和解」。

柱柱姊教我們:職場可以沒朋友,但要有盟友

這兩人今年以來的恩恩怨怨已經難理清楚,我是新聞系畢業的,被教導新聞必須負有社會教育責任,加上我是職場教戰作家,我認為今天這一課是教大家認識到一個職場必勝原則:「我們可以不是永恆的朋友,絕對可以是一時的盟友。」

在職場,當你用這個原則看待同事時,你會聰明很多、輕鬆很多、快樂很多。

同事,不是你的朋友
在職場裡,常常聽到抱怨:「當初是我推荐他進來的,今天他怎麼可以背叛我?」「他怎麼可以在人前說一套,人後做一套?」「他怎麼可以捅我一刀後,再大談合作?」如果這是抱怨朋友或情人,無可厚非!如果是抱怨同事,只是暴露出稚嫩不成熟。

從上班的第一天開始就要認清楚:上班不是來交朋友,同事不是你的朋友,他不必用朋友的態度或方式對待你。

男性功能障礙治療

維繫朋友之間的一條線叫作感情線,沒有利益、沒有目的,純粹天真,碰到困難時肝膽相照、拔刀相助,天大地大唯有朋友最大。

同事不一樣,隸屬同一個組織,維繫彼此的這條線叫作事業線,談的是共同目標、共同願景、共同利益,碰到困難時拿出報表,坐下來開會,這時候如果有爭議,天大地大唯有老闆最大,他說了就算!

如果你錯把職場當校園,錯把同事當朋友,那是你弄錯場合與角色,是你混亂了彼此的分際,讓事情一團糟,並不是別人殘忍無情、厚顏無恥、卑鄙小人。

不是朋友,還是可以做盟友
好吧!同事不是朋友,就是敵人嗎?咳咳,只能說是台灣電視劇看太多了吧! 交朋友這件事,可以很自由、很自我、很自在,不順眼不要交,不需要勉強,在個人世界裡,你是老大,愛怎樣就怎樣,沒人管得著也不必管。

同事不一樣哦~~你們要一起完成目標,不能談個人的自由與自我,眼裡心裡只能有組織與老闆,不喜歡對方就不要下班和他去喝酒泡湯,上班時間他仍然是盟友,一起流汗流血打拚奮鬥,走到最終點的目標,才是盡了職責。

盟友之間,是靠客觀論述與理性互動,不帶感情,不必交心,話說三分,不露聲色,從臉上看不出任何情緒波動。不動情,不動氣,職場是一場沈默戰爭,愈是平心靜氣,愈讓對方敬畏,盟友愈多愈緊密,這才是你在職場要爭取的人脈關係!

你有多久沒有在line上丟笑話給同事?你有多久沒有在假日打電話給同事?恭喜你!這樣就對了!這些事跟朋友做就好了。


柱柱姊教我們:職場可以沒朋友,但要有盟友


女用增性凝露