有膽識、願意接受批評…做到這5點才是好主管

  • 在〈有膽識、願意接受批評…做到這5點才是好主管〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在職場努力的過程裡,升為主管是非常重要的目標,不過,並非所有人能如願。

有膽識、願意接受批評...做到這5點才是好主管

圖片來源:Nuclear Regulatory Commission 追蹤 樂威壯

與其抱怨老闆缺乏識人的能力,不妨思考一下,是否具備領導能力,以下的特質,都是必要的條件。

一、膽識

所謂的膽識,代表的是堅定的信心,遇到挫折、難關時,能夠堅強地面對,並能快速地找到突破危機的方法,即使公司的氣氛低落,你依舊可以站在陽光面,絕不會被打倒。

二、聆聽別人

男性功能障礙治療

好的領導者,不會本位主義,也不會認為自己天縱英明,能主導一切。他們隨時能放下身段,仔細聆聽別人,無論是建言或批評,他們都能吸收,並且思考是否可行。

三、修正錯誤

沒有人不會犯錯,但更為重要的,是懂得隨時修正,並從其中學習經驗,讓自己不要再犯第二次錯誤。更智慧的領導者,也能從別人的錯誤得到借鏡,以降低任何犯錯的機率。

四、激勵

成功的領導者,能夠凝聚團體的向心力,提高大家的鬥志。如果懂得激勵,以正面的言詞肯定他人,便容易激發其潛能,讓他們更加願意付出努力。這就像在兔子前吊著胡蘿蔔,兔子們都很樂於向前衝刺。

五、寬宏氣度

所謂「宰相肚裡能撐船」,這代表著領導者需要擁有寬宏氣度,能包容不同的意見,特別是那些針鋒相對的尖銳言詞,雖然不入耳,卻很實用。優秀的領導者,可以放下別人對他的批評,而是盡可能地包容,並一肩扛下承擔。


有膽識、願意接受批評...做到這5點才是好主管


女用增性凝露