有耐力能抗壓!桃園航勤需要你

  • 在〈有耐力能抗壓!桃園航勤需要你〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

想進桃園航勤工作,來看看你是否具備這些能力與特質?桃勤九成為勞務人員,負責地勤工作,因此體力跟健康狀況都要好,至於儲備幹部,抗壓性一定要夠!

想進桃園航勤工作,來看看你是否具備這些能力與特質?人事行政室資深業務員許景岳認為「我們希望求職者至少要有基本的溝通能力,你要聽得懂指令,像是航空公司交辦你的事情,你必須快速理解。」

桃勤九成員工為勞務人員,負責地勤工作,因此體力跟健康狀況都要好,至於儲備幹部,許景岳表示「抗壓性一定要很夠!因為儲備幹部當班的時候你要指揮底下一百多人,讓機場運作順暢,同時面臨基層人員與航空公司的雙重壓力時,要懂得排解與應付。」

至於,進入桃園航勤的管道有兩種,基層人員幾乎每年都會招募,採一般面試,管理職的部分則是用招考的方式,通常因應退休潮大約5年會有一次招考。

關於考試內容,有筆試與面談,筆試以專業科目為主,看成績再通知面談,許景岳強調「即使過去有相關工作經驗或曾經待過大公司,這些資歷僅供參考,重點是在面談過程中,求職者怎麼去回答應對。」如果懂得行政流程,像是公文的基礎架構,這反而能夠為錄取加分。