有了優勢 便少了憂患

  • 在〈有了優勢 便少了憂患〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

優勢的人就一定會走在別人的前面嗎?未必!因為優勢很可能會因為自己的 得意而變成劣勢。

有了優勢 便少了憂患

以前在一家公司上班的時候,我們被要求每天早上九點鐘準時趕到。當時我住在距離公司三十多公里的郊區,幾乎每天都要在天亮的時候起床,急急忙忙地梳洗完畢後,火速奔向車站。

儘管路途遙遠,我卻從來沒有遲到過。在月底的時候,我們發現,遲到最多的人,不是住在遠處的人,而是住在公司附近的一個男同事。其實,從他家到公司,步行只要十多分鐘的路程,這種幸福曾是我們這些遠道者所羡慕的。

他會遲到,我們都覺得很奇怪。有一次閒聊的時候,他自己說出了經常遲到的原因。原來在我們每天「起步」的時候,他都還在睡覺;我們到公司的時候,他才剛剛起床。因為有路途優勢,每天晚上不需要早睡,第二天早上也不需調鬧鐘。

出門前,他只需預留十多分鐘的時間就夠了。不幸的是,這十多分鐘裡,他還需要穿衣服、梳洗,然後吃早點,當他急急忙忙地趕到公司的時候,總是差那麼一點點。

男性功能障礙治療

當時,公司的另一位同事對此做出了精闢的解釋,他說:「龜兔賽跑,為什麼當烏龜到達終點的時候,兔子還在睡覺?因為兔子總覺得自己的腿長,所以牠不把那麼點路程放在眼裡,而放心大膽地睡覺。」

有優勢,總是一件讓人羡慕的事情。因為不用早起,所以你有時間多睡;因為自己腿長,所以你可以輕而易舉地到達終點;因為工作對你來說,是小菜一碟,所以你對這碟「小菜」不屑一顧。

你以為「終點在望」,所以不再努力奮鬥。

許多時候,我們常常因為自身擁有的優勢而忘乎所以。我們認為有了優勢,便少了憂患,卻往往忽略了一個事實。因為優勢,讓我們少了警醒和戒備,從而把優勢變成了劣勢。所以我們往往不是跌倒在自己的缺陷上,而是跌倒在自己的優勢上。

因此,即使你的路程不遠,也要早點起來、早點抵達;即使你的腿長,也要快點跑到終點,即使你是大材小用,也要認真把事情做好。

如果你有優勢,就好好地發揮它,千萬不要聰明反被聰明誤!

更多工作機會在這裡~
一鳴精密工業_業務人員 (新北市)→http://goo.gl/iZ7KPH
可成科技_業務專員(台南市)→http://goo.gl/PVgMOr


有了優勢 便少了憂患


女用增性凝露