月薪32K不夠用 媽媽教三招賺零用

  • 在〈月薪32K不夠用 媽媽教三招賺零用〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

女兒是個上班族,月薪32K,扣除房屋租金、通勤費、一些生活雜支外,每到月底總搖頭長歎所剩無幾,問我有何辦法增加額外收入,我把四處「打游擊」的要訣告訴她。

月薪32K不夠用 媽媽教三招賺零用

圖片來源: World's Direction樂威壯

其一,去找工廠須組裝零件的家庭代工來做。有不少工廠製造的日用品,像陽傘、塑膠瓶蓋……都有一些零件,需要手工處理,可利用下班後在家拆卸或組裝,因為是以件數計酬,做得多當然就賺得多。

其二,運用假日去補習班兼課或當家教。有補習班或安親班需要專門領域的學科教師,擔任輔導工作;如果自己本身有特殊專長,而時間又在假日,則可前往擔任教學;萬一無此機會,不妨去應徵家教,多少可賺取鐘點費。對生活開銷不無小補。

其三,動動腦,出點子,賺設計費:有兩個管道:一、為任職的公司行銷提供有利的策略,相信老闆必然歡迎,如果能打開更廣大市場,還可能有機會「擢升」;二、為其他公司行號的產品包裝,提供新的形式,有助於該公司產品拓展銷路,哈!「獎金」可是一大包喔!


月薪32K不夠用 媽媽教三招賺零用


女用增性凝露