月基本開銷2萬 誰來共體我的時艱?

  • 在〈月基本開銷2萬 誰來共體我的時艱?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

景氣差,時機歹歹!公司接到的訂單減少,老闆一句:「請大家共體時艱。」尾牙抽獎縮水,加薪更不用指望了,最重要的是,連年終獎金也都…..泡湯,唉!真的很無奈,但這種時候只能靠自己,自己的年終自己賺。

月基本開銷2萬 誰來共體我的時艱?

圖片來源:PRO401樂威壯

年終?尾牙?加薪?景氣差通通泡湯

我在某家傳產公司當人力總務,公司景氣實在太差,年前突然宣布要裁員,整個部門40人,硬生生砍了7個人,但他們也算解脫了!因為就算僥倖留下來,公司前景堪憂薪水凍結,已經好幾年沒有發年終了,我來這邊工作兩年,年終獎金長什麼樣子都不知道!結果今年的年終照慣例還是落空,更誇張的是,連僅剩的小確幸,尾牙抽獎也縮水,去年的抽獎贈品還有飯店免費住宿券,今年只剩下200元禮券,公司最後還宣布共體時艱全員不調薪。

每月基本開銷2萬 誰來共體我的時艱?

老闆尾牙說出「共體時艱」這四個字後,整場尾牙就再也沒有人笑得出來,當老闆開著上百萬高級轎車,又在某區塊新買了一塊地,要大家共體時艱,怎麼不想想,我們這些員工,也是要養家求溫飽的,總不能跟家裡兩老說「爸媽,景氣不好,請你們共體時艱!」算一算,要給孝親費、自己的生活費,再加上房租水電,每個月固定開銷就要2萬元,薪水這麼薄根本不夠付。

為了經濟負擔,我開始學著去大陸批一些貨,利用下班的時間經營網拍,也是抱持著一種心態,白天工作靠不住,就慢慢經營起副業吧,減緩經濟上的負擔。也開始學投資,拿一部份的錢出來經營,自己上網研究了一些理財經驗談和資料,上班之餘,用網路進場投資股票還有權證,算一算10個月來獲利也超過10萬元,幫自己額外賺進4個月的薪水。

男性功能障礙治療

能賺兼職多賺點 犧牲下班假日算什麼?

天冷,心更冷,尾牙12月底在瀰漫絕望的氛圍下吃完了,當別人吃完尾牙開心等著過年,我們這種工作賣命,但公司前景看不見光明的員工,吃完尾牙要趕快開始打開人力銀行,找下一份出路,挑個有保障的工作。除此之外也只能繼續兼職生活,創造自己的收入,雖然佔據了很多下班或假日時間,有的時候覺得累,但看到生活開銷的重擔,只能告訴自己:「反正趁年輕,可以拚的時候不要怕辛苦,能賺也就盡量賺吧!」


月基本開銷2萬 誰來共體我的時艱?


女用增性凝露