景氣差要共體時艱 景氣好又被當隱形人…超悶!

  • 在〈景氣差要共體時艱 景氣好又被當隱形人…超悶!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

若要用一個字來回顧過去一年的職場生活,我想毫無疑問,是離不開「悶」這個字!

景氣差要共體時艱  景氣好又被當隱形人...超悶!

圖片來源: chilot樂威壯

最主要的原因是我們公司近年拚積極轉型,從個人電腦市場轉戰行動裝置應用,然而在公司節省人力成本而不再招聘新血的策略下,既要開拓新市場又不能捨棄原有的客戶和訂單,可想而知,每個人的工作有增無減,連續超時工作更是家常便飯,我有幾位同事甚至因為壓力太大,無法負荷龐大的工作量,紛紛掛冠而去,另覓新頭路。

而且案子變得更多更複雜,並沒有因此反映在薪水上,反而不管是紅利或福利年年縮水,看著一再變少的績效獎金,我們也只能勒緊褲帶,摸摸鼻子認了,等待谷底翻身的一天。

其實員工不是不能響應老闆「共體時艱」的號召,只是當景氣好轉,公司有賺錢的時候,屆時會不會又為了優先保障董事會和股東的權益,把員工當隱形人?畢竟進行績效薪資調整,同時追溯補發之前的績效調薪所得,才可以鼓舞並獎勵表現優異且賣命的員工啊!


景氣差要共體時艱  景氣好又被當隱形人...超悶!


女用增性凝露