時間到了東西交不出來啊!!!該怎麼辦

  • 在〈時間到了東西交不出來啊!!!該怎麼辦〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

受到上司的工作委託,到了截止日期卻無法交件,怎麼向上司報告比較妥當呢?

時間到了東西交不出來啊!!!該怎麼辦

圖片來源:Unsplash樂威壯

日文中的這句「報.聯.相」,大概是每個日本人都知道的詞。

取自「報告、聯絡、相談」,這是為了讓工作順利進行,極為重要的步驟。然而,現實生活中把這種「報.聯.相」放在心上的人卻很少。

各位讀者應該都有過這樣的經歷—受到上司的工作委託,到了截止日期卻無法交件,所以向上司報告:「對不起,您交辦的事項,必須要延遲交件日。」是否有人覺得這樣的回覆方式,已算是盡到報告的義務?

事實上,當你在工作途中發現自己趕不上截止日期時,立即報告上司,等待下一步指示才是正確的做法。
執行「報.聯.相」也有它各自的時機。一旦弄錯,將會影響整體工作,還希望各位銘記在心。

男性功能障礙治療

另外,特別跟大家闡明所謂「決定」的正確定義是—「決定執行工作任務」的同時也必須「確定交付日期」,所以只要任務「延遲」等同於「違反命令」。

除此之外,當你聽到「批准」這個詞的時候,也需特別提醒自己:「雖然獲得上司批准,但並不表示能夠草率應付工作。」若是不在心中叮嚀,就會認為自己「得到主管的批准」而一時之間有所鬆懈。

確實瞭解商業用語,並確認在公司內部的正確定義為何,是比較保險的做法。


時間到了東西交不出來啊!!!該怎麼辦


女用增性凝露