時代力量崛起的3大關鍵 上班族也能做到

  • 在〈時代力量崛起的3大關鍵 上班族也能做到〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

台灣正在翻轉,變得不是我們熟悉的台灣。如果你跟我一樣有些頭暈,那麼你必須認識這一股時代力量,找到新定點和新視角!

時代力量崛起的3大關鍵 上班族也能做到

時代力量黨主席黃國昌(中)13日率六名不分區立委候選人召開記者會,力催政黨票。(資料照,自由時報記者 朱沛雄攝)

一切都無法預料了,從柯P無黨無派打敗執政國民黨,選上台北市長的那一刻起,已經不能再用藍與綠看台灣,隱隱約約好像有什麼要冒出來……

・大家都沒看好「時代力量」是有力量的……

2014年11月市長選舉,我念台大的姪子第一次投票,在聽大人談政治時,突然說:「我不是藍也不是綠。」當時我用歐巴桑的舊思惟追問他:「那麼你是什麼顏色?」心裡想說還有橘或黃什麼的,恭謹的他不耐煩的回頂一句:「跟顏色無關。」從這一句話開始,我的世界整個失落了,沒有藍與綠的台灣會是什麼?被這兩個顏色足足綁架二十年有餘,我完全想像不出來!

這星期六要選總統了,大家都以為蔡英文穩上總統,只剩下政黨票如何瓜分的議題,可是媒體焦點竟然不是鎖定在討論藍與綠將各分得多少席次,而是時代力量可能比預計中拿到更多政黨票,擠掉民進黨的立委席次。另一方面,時代力量事先也沒料到,總共不過推出6位人選,卻有可能拿下7~8席,極可能出現史上第一次不分區立委席次出缺!

男性功能障礙治療

蔡英文多次幫時代力量助選時,一定以為時代力量不過是一股小力量,不可能危及民進黨!而黃國昌在提名人選時,也一定以為「時代力量」還不是一股大力量,所以不分區提6人就好!千金難買早知道,當戰鼓一聲一聲催得緊時,局面變得詭異起來,先是吳念真跑到時代力量的場子,要大家支持時代力量的政黨票,隔天民進黨公布吳念真一個月前拍的廣告,呼龥選民不要分散政黨票,一定要投民進黨。

・時代力量崛起的3大關鍵

選前出現這樣一個劇情大逆轉,全屬意料之外,誰都沒想到!不過,作為一名小小上班族,要想的是在新的一年如何也像時代力量一樣演出一齣「2016逆襲職場」大戲。反正誰都沒想到,如果逆襲失敗,一點都不丟臉;如果逆襲成功,就是一則令人膜拜的傳奇!

時代力量的崛起其實充滿老梗,不論是當上班族或創業,不論是經營自己或公司,都可以提供有如寓言般的啟示意味,找到小咖贏的關鍵力量。

【小咖贏的關鍵-1】感召力

這是大家認為國民黨老化、民進黨僵化的關鍵!很多人記不起來這兩黨的核心理念,但是年輕人都知道時代力量是要站在人民這一邊,追求公平正義,這就夠了!是這個理念在感動人、號召人,而當你想要去實踐時,套句柯P說的話:「全宇宙都會來幫你!」

找出你的核心理念,堅持獨特風格,總有一群人會欣賞你的,他們會來幫你抬轎,給你機會,做你的貴人,而前提是你要先找到自己,找到要追求的人生目標。

【小咖贏的關鍵-2】產品力

時代力量推出5位競選立委,從黃國昌、Freddy到洪慈庸都是響叮噹的偶像級人物,即使是不分區立委,徐立明、柯一正不就是談話節目常客嗎?這就是產品力!而令人恐懼的是,他們都有一個屬於自己有血有淚的故事,這才是打不敗的地方,因為唯有故事可以傳誦、深入人心,緊緊拴住你的靈魂。

不必害怕對手比你大咖,不必害羞自己像小蝦米一樣跳起來挑戰大鯨魚,重點是你必須是有實力本事,可以跳到鯨魚高度的小蝦米,才有機會對決分出高下。

【小咖贏的關鍵-3】市場定位

時代力量的選民不是阿伯大媽,而是年輕人和首投族,他們是太陽花學運之後新崛起的公民,雖然不像兩大黨那樣有幾十趴,但是預計他們有機會拿到30萬選票,這就是行銷學說的niche market(利基市場),而重點是這些選民還有幾十年夀命可以活著投票,改變台灣社會,這樣的小黨怎麼可以小覷?

不論職場或商場,你不是第一個到位,永遠有排在前面的老大哥已經把市場吃乾抹淨,但是市場是創造出來的,不是瓜分出來的,拒絕血流一片的紅海,找尋你的藍海,即使它一開始不過是一條清淺的小溪,都有機會匯流到藍藍大海裡。

每個人都從零開始,有機會從小咖變大咖,不要看輕自己現在的地位,忽視自己微小的力量,因為明天你可能是一股偉大力量,那麼就去做,讓大家跌破眼鏡吧!


時代力量崛起的3大關鍵 上班族也能做到


女用增性凝露