早上永遠來不及!這樣做絕不遲到

  • 在〈早上永遠來不及!這樣做絕不遲到〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

上班之前,必須好好梳洗才行,但如果因此遲到而挨主管罵,一早的好心情也會跟著煙消雲散。

早上永遠來不及!這樣做絕不遲到

圖擷取自aragakiyui_fanspage Instagram

當然,並不是越早到公司越好,上班時間前三十分鐘抵達公司,才是最理想的。但是早上起床後,要換衣服、淋浴、洗頭、潤絲、刷牙、刮鬍子、洗臉、整理頭髮、用棉花棒清潔耳朵。如果是女性,還要戴假睫毛和上淡妝(或上濃妝)……

我個人有一妙招:使用廚房定時器,帶著遊戲般的心情梳洗整裝,最能加快速度。早晨的梳洗往往一成不變,我們常因此下意識的拖拖拉拉,所以特別需要注意時間。

「淋浴花十分鐘、整理頭髮和清潔耳朵花七分鐘……」估算時間後,把定時器設定好,再開始梳洗。

定時器設定十分鐘後,去淋浴間淋浴。洗完走出淋浴間,按下定時器的暫停按鈕,此時剩下十三秒,趕快用吹風機吹頭髮—吹完剩四秒,再匆忙扣上襯衫的鈕扣—剩一秒!再慌慌張張的關閉定時器。

男性功能障礙治療

整個過程,有如為了守護人類安全,受中央情報局(CIA)託付的炸彈處理小組那樣,逐一火速的完成每一項任務。

起床後的梳洗過程,要當作自己正主演動作電影般,必須在時間內按下暫停鈕,炸彈才不會爆炸。想像自己梳洗時,在客廳吃著菠蘿麵包的家人完全不知道,是我的戰鬥澡能力解救他們的性命。嚴格來說,我還守護了大宮四丁目町內會的和平(雖然害大家受到炸彈威脅的人也是我……)。

如果沒辦法準時從淋浴間出來,我會縮短吹頭髮的時間,把壓力施加在下一個要做的工作上頭,彷彿每個所作所為都會危及下個世代。

在目標時間內完成任務之後,關掉定時器,就好像結束一場遊戲。人類天生是個懶惰蟲,但是只要設定定時器、設定好目標,便會轉變成敏捷的獵豹。

「昨天一共花費了二十九分二十八秒,所以今天要以二十九分二十秒為目標。」跟豐田汽車的生產方式一樣,這是以秒為單位的戰爭,告訴自己:今天的梳洗時間要比昨天更短。

雖然超過時間,你家也不會真的燒起來,不過這個方法卻能燃起你的鬥志。


早上永遠來不及!這樣做絕不遲到


女用增性凝露