新訓無薪還遭詐賭,未領薪就欠債!

  • 在〈新訓無薪還遭詐賭,未領薪就欠債!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

台中某間保險代理人公司,被離職員工爆料報到前14天是不支薪、且要求員工打賭,輸了要給錢、要求員工做『心經玻璃報價』種種不合理的行為,目前勞動局正介入調查中。

新訓無薪還遭詐賭,未領薪就欠債!

相關新聞►►員工新訓無薪還要「對賭」 還沒上班先輸錢

一、新人從報到時公司就要支付薪資:

這一點我想很多保代公司都會玩這一招啦,但求職者要有一個基本的概念,從報到開始就是計算薪資的開始,教育訓練本就是企業的成本,不得無故轉嫁給員工。

二、在面試中加了『報價』的方式是自由的選擇:

面試官要求求職者看辦公室的心經玻璃,並要求求職者提供報價數字。我個人覺得面試的方式有很多種,只要沒有涉及到金錢關係,都是可以接受的。

三、但如果要求支付類似差價就會有觸法的可能:

但如果要求員工給付任何的金額,不論是什麼形式,那個人覺得就會有違反就業服務法第5條,關於廣告不實、向求職者收受保證金的規定。我想勞動主管機關應該會從這一塊下手,因為一次就是30萬,懲處效力最強!

男性功能障礙治療

四、簽立借據然後扣薪的方式便是違法:

看一下案例,這很明顯就是假面試真詐財,求職者如果看到有類似借條、賭注等怪怪的場合,請馬上起身。文章中面試官一直以『不想要這份工作了嗎?』這種半帶恐嚇的方式來引導求職者簽下借據。要說沒有問題,那是不可能的啦!請勇敢的拒絕,並馬上離開這間公司。 再者,用借條來抵扣工的薪資,根本就是巧立名目來苛扣員工的薪資,這種企業,我看要不中招很難啦!

五、遇上這種條件應立即走人,並投訴主管機關:

不論我強調、宣導多少次,還是會有學生中招,所以當下的選擇是很重要的,不要怕拒絕人、不要怕沒有工作,這種企業就算留下來,難道就會有發展?有保障?如果你的公司是如此模樣的話,請馬上走人,並向主管機關申訴,就是有這種惡質企業讓其他良善企業因此受害。

本文由《冰與火的世界》授權轉載,未經同意禁止轉載。更多精彩文章,詳見http://53973000.blogspot.tw/


新訓無薪還遭詐賭,未領薪就欠債!


女用增性凝露