放假只想在家耍廢睡覺?做這件事你會更開心

  • 在〈放假只想在家耍廢睡覺?做這件事你會更開心〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

上班工作很辛苦,需要靠假日好好「充電」,恢復體力繼續拚,但充電的方式五花八門,有人大吃一頓,有人睡到自然醒,有人放空心情,什麼都不做,有人整日與電視或電腦為伍,不一而足。

放假只想在家耍廢睡覺?做這件事你會更開心

圖片來源:Kate Brady樂威壯

以我多來年的經驗,運動也可以充電,很多人可能會認為運動消耗體力,應該會更累、更疲勞。事實剛好相反,運動可以激發體內的懶骨頭細胞,加速血液循環,促進新陳代謝,精神煥然一新。

三十五歲的同事阿宏,上班姍姍來遲,中午吃飽飯就迫不及待閉眼休息,我問他假日有無出門或活動,看他猛搖頭,大膽猜測整日坐在沙發看電視或玩電腦,只見他點頭如搗蒜,顯然是典型的宅男。

我一直鼓勵他走出去,走出去就會有收穫,尤其要養成運動習慣。就像我,假日總是比平常早起,到公園慢跑一個多小時,直到汗流浹背,飢腸轆轆,才回家洗澡休息,有時下午再加碼騎單車,筋骨充分舒展,加上良好睡眠品質,充電效果一百分。

上班族的朋友們,趕快動起來!千萬別當懶骨頭!

男性功能障礙治療


放假只想在家耍廢睡覺?做這件事你會更開心


女用增性凝露