改變就從創新自己的工作方式開始

  • 在〈改變就從創新自己的工作方式開始〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我們一改變,一切就改變了。
——瑞士美學家 亨利.阿米爾(Henri-Frédéric Amiel)

改變就從創新自己的工作方式開始

永遠不要停止改進自我和改進你的職業。不要在成長的任何階段讓慣性思維將你束縛住。每天都是新的開始,不要陷入慣性思維的漩渦中。

不管你是經營小本生意,還是提供職業服務,甚至只是在某個企業組織中領薪水,都應該問問自己:「我如何用有創意的方式完成工作?」

成功人士就是這樣先人一步,他們想出全新的點子,用創新的方式做事。

不要因為昨天你這樣做事,今天就繼續這麼做。每天都是一個全新的你,盡可能多更新、重啟和改造你的工作。你可以在嘗試不同新事物後,保留好的下來。這種不間斷的改造能讓大腦時時保持活力,用這種方式每天重新開始,你會對自己能想到的新點子數量驚訝不已。

男性功能障礙治療

我們輔導過的大部分人都有一種祕密生活,並且身在其中,以為自己永遠不會改變。他們把自己當成永恆的人,擁有固定的個性,擁有固定的生活,他們不知道如何挑戰這個永恆。就用李歐納.科恩(Leonard Cohen)的那首《我的祕密生活》(In My Secret Life)來告訴你吧。

今晨我看到你,疾步走過匆匆而去,
似乎無法放下,我緊抓著的記憶。
我生氣時會笑,我撒謊欺騙,
我隨心所欲,勉強度日。
但我知道什麼是錯,什麼是對,
為了得到我祕密生活的真相,
我願付出一切。

真相就是,衝破那個祕密生活的牢籠,思維轉變可以很簡單。你有思維,你的思維屬於你,你可以轉變它,就像車上的排檔桿。困難的是,在你認為不需要轉變時,依然要轉變它。

很多醫生說,他們會不斷鼓勵那些憂鬱症病人站起來開始鍛鍊,即使一點點都好,站起來走一走。但病人們憂鬱得連這麼做都不願意。即使他們的醫生確信無疑地說移動身體就能開始擺脫憂鬱,他們也不「想」走。

第一步總是要跨出去的,讓自己去做那些明知道不「必要」做的事情。一旦你那麼做了,你就有個新的開端,你的精神面貌會因此煥然一新。


改變就從創新自己的工作方式開始


女用增性凝露