搞定婚禮瑣事 她當專業伴娘一天賺6萬

  • 在〈搞定婚禮瑣事 她當專業伴娘一天賺6萬〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

四年多前,她二十五歲,突發奇想開創了前所未有的僱傭伴娘一人公司,提供伴娘服務,媒體報導再加上敬業的態度,讓她擔任伴娘一天的工作,就可以淨賺到將近兩千美元的收入。

搞定婚禮瑣事  她當專業伴娘一天賺6萬

圖片來源:micadew樂威壯

她才三十歲,卻是紐約最酷的女人之一。四年多前,芳齡二十五歲的Jen Glantz突發奇想,開創了前所未有的僱傭伴娘(Bridesmaids For Hire)一人公司,提供伴娘服務,媒體報導再加上Jen Glantz敬業的態度,讓她擔任伴娘一天的工作,就可以淨賺到將近兩千美元的收入,在她做出口碑後,這位個性瀟灑的職業伴娘卻在最近退租了她位於紐約的公寓,行李收一收決定流浪去。

雖然持續旅行,不過Jen Glantz還是繼續接客,畢竟這是她熱愛的工作。當年她在CraigsList試水溫刊登僱傭伴娘的廣告,沒想到第二天就收到二百五十封郵件,開始了她的伴娘生涯。

對於Jen Glantz來說,每一個看起來光鮮亮麗的婚禮,在舉辦前,是個隨時會讓當事人情緒崩潰的大悶鍋。她接受美國媒體採訪時表示,「新人們總想把自己的婚禮搞得非常完美,以至於壓力如山大,最後情緒變得很不穩定。」

這也讓Jen Glantz非常清楚自己工作的定位,「我對自己的職業定位是介於隨時待命的心理治療師、半個助理、社交主管以及和平守護者之間。」

男性功能障礙治療

幫新娘辦婚前告別單身派對、負責寫婚禮演講稿都難不到這位職業伴娘,不過有一回婚禮開始前五分鐘,新娘把她拉到一旁說她不想結婚,因為她覺得準新郎是個騙子,當下,Jen Glantz冷靜地對她說,「如果妳真想離開這裡,我們整理好包包,立刻就走。不過作出決定前,我希望妳和新郎談談。」還好這對新人獨處十分鐘後,新娘決定步入紅毯,讓Jen Glantz鬆了一口氣。

四年來的工作經驗讓Jen Glantz改變自己的戀愛觀點:「其實沒有甚麼靈魂伴侶,但是如果這個人為妳的生活增加了情趣,在大多數時間裡你們可以平和地生活,那麼也許這個人就值得妳託付終身。」

諷刺的是,Jen Glantz並不覺得婚禮是一定必要的, 她說:「婚禮其實並非人生中最美好的時光,那天通常混亂不堪。我結婚那天,希望只是舉辦一個簡單的聚會,有比薩、有樂隊就行了。」

當一個人不再追求所謂的靈魂伴侶,而是接受不完美的自己和另一半,當雙方不再把婚姻或者是婚禮當成童話故事來看待,務實地經營兩人每天都需面對茶米油鹽醬醋茶的現實生活,愛情才能真正落地生根。


搞定婚禮瑣事  她當專業伴娘一天賺6萬


女用增性凝露