換工作吧!別慣壞了老闆,傷害了自己

  • 在〈換工作吧!別慣壞了老闆,傷害了自己〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

2016年大選結束,年關將至,又是換工作的季節,也許你正在考慮轉職。我堅信青年創造時代,也正因為如此,我給必須給為你們做些事情。

換工作吧!別慣壞了老闆,傷害了自己

圖片來源: Roman Harak樂威壯

我最近接到幾封服務業朋友給我的信,感受很沉痛。

我看著拍照給我的薪資表,兩萬五千塊,沒有列加班費,另一張照片則是打卡片滿滿超時的紀錄。上班12個小時,月休五到六天,這樣的就業環境...你要如何養活父母?

我看著不禁鼻酸...

我不希望我的孩子日後還是到這樣的企業工作,所以我開始用文字傳達這樣的理念。

男性功能障礙治療

如果你想進服務業,我想給你幾個忠告:

不要太計較,但也不能都不計較

我出社會的時間可能比各位年輕朋友稍微長一點,又在管理單位,看過許多面試者。我必須說,當你決定踏入服務業,你要有不計較的心理準備。

當你踏入這個行業時,請你記得:別計較。

因為,服務業就是別人休假你服務、別人上班你休假的一種行業。你必須放棄時間,陪伴家人的時間、自我進修的時間、朋友聚會的時間,因為,這是你選擇的工作,你必須上班。

但你也必須知道自己的權益,甚麼是你該有的、甚麼是你可以有的,甚麼是老闆的恩給。

你該計較的是:你學到東西了嗎?你知道太過分的要求時,該如何拒絕嗎?

我不是教你甚麼大小事都去勞工局申訴。不過你還是該知道,自己如何確保自己的權益,但不要過度要求。

很無奈的是,在這種環境中,很多時候你捍衛自己權益的聲音,反而會被投以異樣的眼光。

服務業通常進入門檻低(但小部分是高門檻),導致某些老闆將人才視為耗材,你很容易被取代。但如果你積極的學習,突破一開始的障礙,一兩年之後,也許你會找到發光發熱的領域。如果沒有找到,我建議你:三十歲之前脫離服務業吧!!因為你沒有多少體力了...你還可能多了家庭要照顧。

如果實在倦了,就離開吧!!

也許你需要一份工作,但你也需要讓老闆知道,該怎樣合理的對待一個員工。如果你忍著委屈但不離開,你怎知道外面世界不會更好,而只活在這悲慘的工作中?

現在,不少沒有道德的企業壓榨勞工,從前人說「為了五斗米折腰」,現在你折腰的代價,也許只剩下一斗米。

企業主找不到服務業員工,是因為勞動條件過於嚴苛,老闆想把錢多放一點在口袋,也不願意跟員工共享。

換吧!別慣壞了壞老闆!

換吧!別慣壞了別人,傷害了自己。


換工作吧!別慣壞了老闆,傷害了自己


女用增性凝露