換名片只能安心 對建立人脈沒幫助

  • 在〈換名片只能安心 對建立人脈沒幫助〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我基本上不使用名片。隨著時代逐漸數位化,名片已經是落伍的工具。名片是商業必需品的常識,在不久的將來或許也將凋零。

換名片只能安心 對建立人脈沒幫助

圖片來源: VFS Digital Design樂威壯

首先,這個動作會讓你以為交換了名片,就能拓展人脈。講座學員也經常要我給他們名片,但是給了之後幾乎沒有人會與我聯絡。對方似乎只是當作紀念品,拿到就滿足了。

另外,有名片就會鬆懈,反而記不住對方的長相和名字。在不同行業的交流會等場合,會大量交換名片,但回家之後看著名片,往往想不起來這人是誰。

要處理名片也很麻煩!

拿到的名片必須仔細歸檔,如果想與對方聯絡,就要從檔案裡找出那張名片,然後手動輸入電子信箱︙︙這些舉動很花時間,儘管消耗的意志力只有一點點,仍然消耗了。

男性功能障礙治療

因此,我基本上不使用名片。在日本做生意時姑且會基於禮貌帶著名片,如果對方要求我會給,但我帶著名片不是為了與別人交換。

取而代之,我會跟自己真正想聯絡的人要手機號碼、電子信箱或臉書,當場輸入智慧型手機裡。如此一來,只要一想到就能夠輕鬆聯絡對方,也較容易讓關係更進一步。

隨著時代逐漸數位化,名片已經是落伍的工具。名片是商業必需品的常識,在不久的將來或許也將凋零。

但是,你不必等到那一天來臨。從今天開始不用名片,改用智慧型手機交換資訊,執行這個商業新知,我相信有助於節省意志力。


換名片只能安心 對建立人脈沒幫助


女用增性凝露