掛急診罵醫護 醫生6大建議網友狂推讚

  • 在〈掛急診罵醫護 醫生6大建議網友狂推讚〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

藝人「Darren」邱凱偉,在臉書發文,抱怨去馬偕醫院看急診,等了近一小時卻輪不到,他怒譙醫謢人員,遭網友批不了解急診有分級制。

掛急診罵醫護 醫生6大建議網友狂推讚

奇美醫師陳志金昨天深夜在臉書上發文,舉若有以下這6種情況出現,「建議」民眾可以直接退掛號。

1. 「幹!這麼多人排隊掛號,什麼時候輪到我?為什麼我要排隊?」
你在排iphone/演唱會門票時會不會有這樣的念頭?如果不會,那表示買iphone/演唱會的票,比你看急診更重要,所以你可以直接退掛號了!

2.「這醫護人員的態度很差,怎麼沒有笑臉?」
這表示你的不適或疼痛,還不足以引起你的注意,以致於你還有閒情注意別人的態度。建議你退號,搬張椅子,繼續看看為何醫護人員會有這樣的態度。

3. 「等了兩小時,為什麼還沒輪到我看?」
如果等了兩個小時,你沒昏過去、血壓沒掉、沒喘、也沒冒冷汗,真心覺得你可以回去看八點檔或洗洗睡。

男性功能障礙治療

4. 「我要趕時間坐飛機,能否快一點?」
如果醫生跟你說,你得要住院、放棄飛行,你會不會放棄?如果不會, 那你還是去趕飛機好了!

5. 「這急診醫生也不知道在忙什麼?還不看我,到底有沒有醫德?」
如果你要看醫德而不是急診,建議可以在關渡下車。

6.「空服人員貼心的幫我量體溫,在她們的細心照料之下,我體溫從39.1度慢慢降到36.7度。」
如果這經驗讓你很愉悅,那你早該離開急診去趕飛機的,因為你的病不需要在急診治療。


掛急診罵醫護 醫生6大建議網友狂推讚


女用增性凝露