拿香蕉只能請到猴子?

  • 在〈拿香蕉只能請到猴子?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

香蕉淋上了牛排醬,難道就會是牛排了嗎?聞起來有牛肉味,吃起來完全不對味。別傻了,猴子也會互相通報,哪邊的香蕉好吃!不好吃的也會給負評。

拿香蕉只能請到猴子?

圖片來源:julien. H 樂威壯

很多人會說,「領多少錢,做多少事」,但在你進入職場前,你會怎開你的價碼?用經歷、學歷、能力?還是用你的需求?

我經常問應徵者,你覺得你希望薪水是多少?兩種答案:
1. 依公司規定
2. 越多越好

當我聽到越多越好時,我會很好奇地幫他自下而上堆疊出他一個月"必須"的花費,跟他所說的期望薪資做對比。

有時候差異居然高達一萬多塊錢以上。這還是底薪,不包含他可能獲取的業績獎金。之前我寫過一篇,「當香蕉淋上了牛排醬,口感會不一樣?」這篇在探討的是企業常給的是香蕉,卻要找到好用的人。

男性功能障礙治療

但我發現,更多人不願意就業的原因是因為認為自己價值更高,所以不願屈就低薪,然後就引發了所謂的尼特族現象、啃老等等。

其實你價值多少,是由市場去判定的。你自己認為你是鑽石,人家認為你是玻璃。當飢荒來臨,你就算是鑽石也輸給雞排,這就是現實,是你逃避不了的事情。

年輕人,在出社會的時候勇敢的接受挑戰,然後在你壯大了之後,別讓下一代接受低薪,這才是我們該做的事情。


拿香蕉只能請到猴子?


女用增性凝露