拚事業卻被逼婚!30歲男:沒車沒房怎麼交女友?

  • 在〈拚事業卻被逼婚!30歲男:沒車沒房怎麼交女友?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我三十多幾,沒有女朋友,也不是沒有積極聯誼,但就是沒有合適的對象,每次回家爸媽總叨念我不夠積極。像我這年紀有車有房的人並不多,要嘛就年輕時努力交女朋友,要嘛就是像我這樣拚事業,怎麼可能兼顧?

拚事業卻被逼婚!30歲男:沒車沒房怎麼交女友?

網友提問:

我覺得蠻煩惱的,難道適婚年齡沒有對象,真的那麼奇怪嗎?我已經三十好幾,沒有女朋友,也不是沒有積極聯誼,但就是沒有合適的對象,每次回家爸媽總叨念我不夠積極,我不想被嘴所以不吭聲,心裡面卻髒話滿天飛。他們不支持我就算了,還在我傷口上灑鹽,甚至說女生怎麼會喜歡我這種男生,我實在很圈圈叉叉。像我這年紀有車有房的人並不多,要嘛就年輕時努力交女朋友,要嘛就是像我這樣拚事業,怎麼可能兼顧?除非能找到超懂事的女朋友,都不用陪,也不吵不鬧,那跟充氣娃娃在一起最合適了!交不到女友,爸媽比我還急,我真的很煩,我這樣是不是已經心理變態?(茗佑)

專家回答:

我無法回答你是不是有心理變態,但在你爸媽給你的訊息裡,讓你深深覺得「適婚年齡還沒有結婚」好像就是心理變態。他們有壓力,所以逼你,你因為有壓力,更質疑自己,這也許是你們長久下來的互動模式,但我看見了你的委屈和冤枉。對你來說,你不是不會想的人,當年你壓上人生賭注拚經濟,很難一心二用追女友,這是你的委屈,也是說不開的點!

男性功能障礙治療

你是凡事想盡善盡美的人,難免有所取捨,可惜這樣的取捨,在青春小鳥一去不復返的現在,在父母的眼裡變成藉口和理由,好像你人生沒達到他們定下的目標,就甚麼都不是了!但其實事實不是這樣的,多數時候,我們的人生都會有所取捨,也因此人生沒有十全十美,我們都只是盡自己所能去過好生活而已。

你不是不急,而是這樣被催促對你沒有幫助,你們是在同一條船上,這點必須讓他們知道,才不會互相踩腳,然後怪對方都不注意!其實,父母沒有辦法充分顧慮到你的想法和立場,只能等著看成果,很多父母都是這樣的,你考八十分,被要求八十五分,你考八十五分,就被要求九十分,人生在沒完沒了的追逐中失去自己!所以你得讓自己的想法站穩,想做就去做,放下別人的評價,先穩住自己的心,其餘再說!


拚事業卻被逼婚!30歲男:沒車沒房怎麼交女友?


女用增性凝露