拍照炫耀、命令店員、趴下就睡…愛台灣,就別當讓人側目的旅人

  • 在〈拍照炫耀、命令店員、趴下就睡…愛台灣,就別當讓人側目的旅人〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我們總是急著想要在國際上爭取別人認同我們,在乎我們,但連小小的禮貌都無法滲入每個角落,我想,在增加自己的旅遊史前,自己的禮儀要先提升。

拍照炫耀、命令店員、趴下就睡...愛台灣,就別當讓人側目的旅人

因為工作出差,加上自己愛跑來跑去,在各國總是能接觸到不同想法或是不同生活態度的人。我在比利時的 Flanders 區生活,這一區是比利時的經濟繁榮中心,雖然各地都有流浪漢或是稍微危險的地方,不過一般來說,這邊遇到的人或當地的生活都有一定的水準。

在歐洲生活一段期間,我再也不會說「法國人都怎樣」、「英國人都怎樣」、「比利時都怎樣」、「德國人都怎樣」...這類總括式的言論。每個人都獨特,每個人的成長環境都不同,充滿歧視或激進的言論時而遇到,但不是常常。唯有一點,讓我感覺到自己真的身在進步的西歐國家,是我認為他們大都很有禮貌。

「請,please(s'il vous plaît)」或「謝謝,thank you(merci)」,他們不吝嗇說出口。

拍照炫耀、命令店員、趴下就睡...愛台灣,就別當讓人側目的旅人

比利時幽默的咖啡館價目表:「一杯咖啡」──1.5 歐元,「請給我一杯咖啡」──1.3 歐元,「早安,請給我一杯咖啡」──1歐元。

男性功能障礙治療


拍照炫耀、命令店員、趴下就睡...愛台灣,就別當讓人側目的旅人


女用增性凝露