把兩件事情做到超好 別人就看不到你毀掉的八件事情

  • 在〈把兩件事情做到超好 別人就看不到你毀掉的八件事情〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

「不把工作做得完美就無法安心」,這樣的想法與堅持也是降低工作效率的一大要因。其實處理到某個程度便見好就收,就能將剩餘的時間用來解決其它的工作。

把兩件事情做到超好  別人就看不到你毀掉的八件事情

圖片來源:unsplash 樂威壯

比方說,你的工作內容主要負責處理客訴案件,完美主義的你是否想妥善解決每一件客訴呢?當全部的事都處理完畢後,才感到自己對公司及顧客有所貢獻。這種完成工作的成就感自然是十分令人欣喜!

但是,如果你可以在事情處理到某個程度便見好就收,就能將剩餘的時間用來解決其它的工作。而且對公司來說,也會看見你高效率的工作績效。

「可是,只要有一個人感到不滿意,不就應該妥善處理嗎?」或許你有著自己的堅持。但對於完美主義的各位來說,可能不知道的是,追求「凡事完美」的堅決態度已成為了自己工作效率的絆腳石。

假如想提升工作效率,最好在這裡拋開你的完美主義。培養自己當機立斷的能力,學會「丟棄的訣竅」。

男性功能障礙治療

關於將「二八定律」運用於工作的實際例子還有下列幾項——
◎ 假設共有十位成員一起開會,只要找出其中的兩位關鍵人物(key person),並且說服這兩人,其他的與會者便會跟隨。

◎ 在提出問題的十人小組當中,找出提問最多的兩位(領導者),並解決他們的疑題,八成的問題將能迎刃而解。

◎ 假如有十件不得不接的案子,只要處理當中最重要的兩件,就能順勢解決全體的八成問題。

◎ 倘若有十個販賣品項,只需重點式地大力銷售其中重要的兩個商品,就可達到八成的營業目標。


把兩件事情做到超好  別人就看不到你毀掉的八件事情


女用增性凝露