找錯工作像搭錯車 路上每分鐘都想跳車

  • 在〈找錯工作像搭錯車 路上每分鐘都想跳車〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

找工作的時候,千萬不要為了有而做,很多時候找錯工作,比一時沒工作來得更糟。

找錯工作像搭錯車 路上每分鐘都想跳車

圖片來源:Chris Marchant 樂威壯

找工作的時候,千萬不要為了有而做,很多時候找錯工作,比一時沒工作來得更糟。因為你會懷疑是自己抗壓性不足還是能力不足,學習力差、跟不上步調、反應太慢,最後工作變成一件痛苦的事,其實,有時候不是你的問題,是這份工作跟你不合!

這就像你要去台北,看到旁邊有車就上去,結果坐錯方向,坐到一台往高雄的車,等到開車了,看到往台北的車在隔壁月台上,就算你在車上著急也沒有用,想下車還下不了車。與其發生坐錯車的情形,浪費時間,還不如在月台上先看清楚你要去的方向,自然會發現屬於你的那台車,在前方的月台等待你上車。

來檢測一下你是不是搭錯了工作列車:
你會不會常常覺得……
● 上班覺得痛苦,下班有鬆口氣的解脫感
● 工作努力一段時間,卻仍覺得很吃力
● 除了領薪水,不知道自己待在這份工作為了什麼
● 和朋友吃飯聚餐,不想聊自己工作的事
● 和同事相處有隔閡搭不上話,覺得他們是別的世界的人
● 對工作上的任何事看不順眼、沒有熱情
● 覺得自己已經很努力了,卻還是常被主管罵

若以上七題,你中了一半以上,就代表你坐到錯誤的上班列車,現在車已經開了,怎麼辦?建議你下一站停靠趕快下車啊!

男性功能障礙治療

當發現一切不對勁的時候,不要再咬牙苦撐了,設定停損點退場,重頭來過吧!你可以多方的嘗試,在每次工作過程中,了解自己的專長在哪,發現自己對什麼樣的工作有成就感,把方向慢慢釐清,就可以越精準的找到適合的地方。在所有過程中,心態絕對要正確,找錯工作時,被老闆罵、和團隊有隔閡、懷疑自己的能力、壓力大,這些都會讓人覺得脆弱而不堪,也會將你帶到負面的情緒上,這時越要練習保持積極正面,不然負面情緒擴散,要找下一份工作時,反而對自己越來越沒有自信,方向也跟著失焦!

「天生我材必有用」這句話很多人都聽過,但它不是拿來安慰人用的,而是這個世界上需要不同領域的人才,把自己的能力放對地方,才能充量的發揮出來。人把努力和能力搞混了,你很努力,不代表你有能力,這是天賦上的差異,在這個工作領域上沒有能力,但在別的工作你會是天才,承認自己沒有能力,沒想像中這麼糟,反而可以讓你不繼續浪費時間,盡早認清,下一份適合自己的工作才會到來!

別看到車子就亂搭,快轉頭確認好方向啊!
更多《人氣轉職工作》機會來了~

■ 瓏山林實業_餐廳服務員(宜蘭縣)
■ 國泰世華銀行_行銷專員(台北市)


找錯工作像搭錯車 路上每分鐘都想跳車


女用增性凝露