找工作是換軌,不是要你脫軌!

  • 在〈找工作是換軌,不是要你脫軌!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

年底是轉職的高峰,這陣子應該很多人都在思考:要不要轉職?要轉的話,是只換公司?還是連職業也一併轉換呢?

找工作是換軌,不是要你脫軌!

這兩天,我正巧到火車站,究竟要如何轉職,待在觀景台上,看著熙來人往的遊客,看著輻射般的軌道,一頭是車庫,一頭則是彙整到縱貫線的鐵軌。中間的轉盤上,有個操控室,負責火車的轉向,對接到正確的軌道上。

我的感觸是,正逢轉職心情的人,不就有如在鐵軌轉盤上的火車頭,旋轉著自己的方向,往下一站前進嗎?也許,轉換軌道,重新出發;或者,回到車庫保養,這些都是人的選擇。

我想給所有想轉換工作的人一個建議
換軌、但不要脫軌

人很容易怠惰,可以換跑道繼續往前,可以休息。但千萬不能夠像出軌般的火車般,因為工作的不順利而直接在職場上爆走脫軌、或者因一時衝動而把離職申請書遞出去了。套句電視名言那就回不去了。

現在的工作職場是事求人而不是人求事,但請不要輕易地將拒絕掉任何一個工作機會,不管如何,當有人約你面試時,請多去、多看,別拒絕任何一個機會。

男性功能障礙治療

你想像的好工作,可能無法如意,但你卻會在不斷的面試中,發現自己喜歡的業別、職缺。也許,那份工作比你想得更適合你。

當你越是奔馳在道路上時,人們越會看到你。
當你經過多次的面試之後,你會更了解自己。

千萬不要因為累了、倦了,就忘了自己需要前進的力量,唯有保持不斷地前進,你才會是職場的贏家。

等等啊!換跑道前可要先補充年終能量再跑~
更多《高年終獎金》工作機會來了~

■ 新光三越_美工設計(台北市)
■ 一二三生活科技_採訪編輯(台北市)


找工作是換軌,不是要你脫軌!


女用增性凝露