找工作挑公司 不要太早進入養老院

  • 在〈找工作挑公司 不要太早進入養老院〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

許多求職者都想找一個像家一樣的公司,其實有成長力的公司會像戰場,不會像家。找工作,該上的是戰艦,切勿誤闖養老院。

找工作挑公司 不要太早進入養老院

圖片來源:COD Newsroom 樂威壯

許多社會新鮮人都想找一個氣氛佳、環境好、大家和樂融融的工作環境,卻不知安穩的企業沒有成長的空間、變動小的公司難以歷練、過於舒適的環境容易令人喪失鬥志。反倒是嚴苛的環境可以鍛鍊出一身本事、向上衝刺的企業才有晉升的空間、有決斷力的霸氣老闆常能帶領大家過關斬將走向成功。找工作,該上的是戰艦,切勿誤闖養老院。

像家一樣的公司
除了辦公環境優美舒適外,公司氣氛也很令求職者重視。多數人希望在一個氣氛融洽、壓力不大、要求不多、工作輕鬆、主管親切、一片和樂融融,像個大家庭一樣的公司中工作。

沒錯,有不少公司同事間的感情就像家人一樣,平時在辦公的時候也像在家一樣,沒事就煮個燒酒雞進補一下,或是下午弄個下午茶大家閒聊一下,生活過得好不愜意。這樣的辦公生活最常發生在中小企業,或是老公司中,令人羨慕吧!

只是在這種公司中待久了就會發現,公司好像沒什麼變化,每天大多是例行工作,沒什麼大事,工作變化少,事情不多,從容應付有餘。公司沒什麼進步,自己的技能好像也沒什麼長進,因為也不需要多學些什麼,只要能應付眼前所需就夠了,反正公司要求也不高,大家一團和氣,幾乎都只是想著該如何快樂過生活,一切安於現狀。

男性功能障礙治療

但天有不測風雲,人有旦夕禍福,公司業績隨著景氣波動而起伏,萬一遇到景氣長期不好時,公司業績難免一落千丈,這時員工就會開始擔心萬一公司撐不下去,自己該怎麼辦?

該趕緊跳槽嗎?想想自己的能耐,還真是沒有勇氣。工作了那麼多年,卻沒累積什麼本事,這樣怎麼會有公司要用你呢?自己只會愈來愈心虛,沒有跳船的勇氣,就只能期待這艘船能繼續開下去,否則就只能跟著一起沈船了。

其實許多會成功的企業,老闆大多都有些霸氣,對事情要求高,決策果斷,很有戰鬥力,會把重點放在成果上。所以大多都較嚴格,工作壓力大,工作負擔重,很容易有加班的情況,公司變化大,內部衝突不斷,隨時都要應付各種挑戰。

尤其是成長中的中小企業更是如此,小企業面對的環境嚴苛,自身的資源不足,老闆通常都需要有三頭六臂,為了企業生存發展更是經常不眠不休,要承擔所有責任,所以做事通常都很果斷……,嗯!也可以說是專斷獨行啦,否則哪能應付外面迅速多變的環境。

在這種公司中工作,節奏快速,整天像打仗一樣,壓力自然大,若是成長快速,大家的工作量更是大,加班就變成了家常便飯,而公司財力要應付成長都來不及了,薪資待遇一時更是難跟得上工作量,辦公環境也難令人滿意,常常讓大家誤以為遇到了血汗工廠。

成長才是選項
社會新鮮人選擇工作經常會依企業的外表、工作環境以及氛圍作為主要判斷依據,這些給人良好的第一印象對於新鮮人而言卻未必是好的。沒競爭力的中小企業最容易給人有家的感覺,大家和樂融融,其結果卻很可能是一團和氣,一事無成。

輕鬆舒適的企業養老不錯,但對社會新鮮人而言,就不太好了。可以學習的少,挑戰的少,心態容易老,最重要的還是成長慢,當大家都從同一個起跑點開跑,有的人認真奮力向前衝,有的人開車、有的人搭火箭、還有的人慢慢地散步,雖然很舒服,但一段時間過後,距離就拉開了,要想追上困難重重,更可怕的是被後面梯次的人給超過,先甜後苦,樂極生悲。

有企圖心、有成長力的公司像戰場,不會像是家,專注的是如何有效的執行,達到優異的成果,提供的是讓員工更有效率的工作環境,而不是如何維持表面的和諧,及舒適的環境。所以,有些公司適合養老,有些公司適合成長,社會新鮮人該選擇的是像戰艦的公司,千萬不要年紀輕輕就進入了養老的公司,萬一養老院倒了,只怕從此就無處容身了。


找工作挑公司 不要太早進入養老院


女用增性凝露