找到新工作但還沒領年終!該如何選擇?

  • 在〈找到新工作但還沒領年終!該如何選擇?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

每到年底,上班族的心情總是特別複雜:有些人已開始搶先找新工作, 有的想看今年的年終如何再決定,更有的想又有年終又趕快換工作......

找到新工作但還沒領年終!該如何選擇?

圖片來源:whatleydude樂威壯

有位網友問阿姐,可否在舊公司用請假的方式等著拿年終,先到新職就任,這樣會不會被兩家公司知道。 若硬是要查是否投保兩家公司是可以查得到了,也是合法的,阿姐不從法令條款來解釋,但只建議可以讓新公司知道,自己即將在哪個時間點會有一筆年終獎金收入。 如果還是希望拿到這筆獎金,以這樣的說辭來爭取晚個十天半個月才報到,通常是可以被接受的。

一般在同樣的領域跳槽,要求的希望待遇一定會比現職高,而提供的年薪金額也會將年終等類的所有的獎金都包括進去,因此若是想在年底換工作的職場朋友們,在薪資談判時,也最好能將即將領到的年終獎金一併提出來談。 否則到了最後關頭,為了捨不得即將到手的年終獎金,而失去了一個不錯的工作機會,也是得不償失。

但是我們也可以用另一種思維來看待換工作這件事,如果新公司的環境、工作內容都比現在好,薪水也比現在高,以這樣諸事皆較佳的條件,如果時間點不是在年底發放年終獎金之時,你會如何看待這樣的機會?

阿姐曾見過身邊的友人,為了苦等所謂的好時機,任由身邊的機會一個一個的流逝;阿姐也曾見過當理想期待的機會到來時,卻又挑三剔四的為自己抬高身段與身價的人。殊不知所有的工作機會,在不同的時機都會因當時不同的狀況,而因應出不同的需求與條件。 因此我們常會見到即使是同一個職務,在不同的聘僱時點,所要求的人才條件甚至薪資幅度,都會有所不同。

男性功能障礙治療

如果你能透析這中間的奧妙,趕上好的時機點,那就是你的最佳時機。 如果你能釐清這中間的道理,即使所有的聘僱條件不是你的理想預期,但在那個當下那也只能是你的時機。 找對時機就是好時機,天底下沒有全都贏面的事,我們只能挑選當下最適合的條件,放在自己的餐盤裏,其他的待時機成熟自然會有機會的。

阿姐跟那位又想拿舊公司年終,又想因應新公司需求先赴新職的職場友人說,如果新職是另一個高就,那沒有拿到的年終也就不足惜。 人生本來就有許多的取捨,當我們經由取捨獲得所需,那就已經有所得,對於捨棄的部分就必須選擇放手。 這樣我們的心會富足快樂些!


找到新工作但還沒領年終!該如何選擇?


女用增性凝露