找不到工作的低潮期,看出誰才是真朋友

  • 在〈找不到工作的低潮期,看出誰才是真朋友〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我的朋友某A 生性害羞,反應非常慢且說出來的話常文不對題,常常大家已經聊到第三個話題了,他才回答了第一個話題,所以每次聚會,大家最喜歡開他玩笑。

找不到工作的低潮期,看出誰才是真朋友

某A 在工作上的表現一直不如預期,工作一個換一個,每次他跟大家抱怨工作上的事情時,大家總是說他自己問題也很多,應該先反省自己。其實他希望聽到的只是朋友的安慰和為他打抱不平;然而在下一次的聚會時,幾乎每個朋友都會主動關心他上次抱怨的工作問題,並且提供他許多這陣子想到的解決辦法,即使一邊幫助他時,還是不免酸他一下。

後來某A 找到了一份理想的工作並且和大家分享時,大家的第一反應都是:「何時會離職?」然後緊接著哄堂大笑,但是在聚會要結束前的道別,我聽到的全是對他的祝福。那個時候我才了解,好朋友之間不一定用好聽的話來表現關心,心底想的才是最重要的,即使有些話當下沒說出口,但時間總是會證明那些沒說出口的一切。


找不到工作的低潮期,看出誰才是真朋友


女用增性凝露